IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos Contributions VBScript Discussion :

[FAQ] Utiliser la boite de dialogue selection d'un répertoire [Fait]


Sujet :

Vos Contributions VBScript

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 19 871
    Points
    19 871
    Par défaut [FAQ] Utiliser la boite de dialogue selection d'un répertoire
    Suite à une discussion : Problème avec listview

    pour "dépatouiller" Svenna je me suis interessé au code du projet servant d'exemple au tutorial http://silkyroad.developpez.com/VBA/ListView/..

    et j'y ai découvert la méthode BrowseForFolder de l'objet shell.Application ( !! ne pas confondre avec l'objet shell de Wshell..!) et cela donne :

    Q : Comment utiliser la boîte de dialogue de sélection d'un répertoire :
    R : Avec la méthode BrowseForFolder de l'objet Shell.Application :

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    set oShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set oFolder = oShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", &H1&,"c:\Tmp")
    MsgBox oFolder.ParentFolder.ParseName(oFolder.Title).Path

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 141
    Points
    8 141
    Par défaut
    un tout petit défaut, ca ne renvoie pas Mes document ou le root disque (c:\), si on ne spécifie pas de repertoire de départ :

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Set oShell = CreateObject("Shell.Application")
        Set oFolder = oShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", &H1&)
        On Error Resume Next
    ' >>   MsgBox oFolder.ParentFolder.ParseName(oFolder.Title).Path
        Set oFolderItem = oFolder.Items.Item  
        MsgBox oFolderItem.Path
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 19 871
    Points
    19 871
    Par défaut
    Bonjour, Thierry... j'ai pas tous compris sur ton problème de rootDisq...?
    pour

    une petite recherche
    http://www.microsoft.com/technet/scr....mspx?mfr=true
    m'as permis de trouver la méthode self qui permet d'extraire le "FolderItems" de l'objet sélectionné... cela donne


    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    set oShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set oFolder = oShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", &H1&,"c:\")
    If oFolder is Nothing Then 
    	MsgBox "Abandon opérateur",vbCritical
    Else
      Set oFolderItem = oFolder.Self
      MsgBox oFolderItem.path
    End If

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 141
    Points
    8 141
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    Bonjour, Thierry... j'ai pas tous compris sur ton problème de rootDisq...?
    Avec ta 1ere fonction, enlève le repertoire par défaut et essaye de sélectionner le root "C:\" ou "Mes documents"

    Sinon, ta 2e fonction marche bien aussi
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 14 200
    Points
    14 200
    Par défaut
    bonjour à vous deux ... ;o)


    un tout petit défaut, ca ne renvoie pas Mes document ou le root disque (c:\), si on ne spécifie pas de repertoire de départ :
    j'ai enfin trouvé un peu de temps pour mettre à jour le classeur démo, suite au remarques de Thierry.

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/ListView/


    merci pour ces infos ... ;o)


    bonne journée
    michel

Discussions similaires

  1. [FAQ] Utiliser la boite de dialogue selection d'un fichier
    Par ludojojo dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2009, 16h48
  2. [Sources] Utiliser la boite de dialogue sélection d'un fichier avec l'API
    Par omen999 dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 18h08
  3. Boite de dialogue selection dossier
    Par cuba1393 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 15h37
  4. ouverture boite de dialogue selection fichiers
    Par Gmrinfo dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2007, 19h49
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo