IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

ouverture boite de dialogue selection fichiers


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [RESOLU]ouverture boite de dialogue selection fichiers
    Comment fait on pour ouvrir la boite de dialogue de windows qui permet de sélectionner un ou plusieurs fichiers ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    '// Create the Object
    'cd = new ActiveXObject("MSComDlg.CommonDialog")
    set cd = CreateObject("MSComDlg.CommonDialog")
     
    '// Set file filter
    cd.Filter = "All Files(*.*)|*.*|JScript Files(*.js)|*.js"
    cd.FilterIndex = 2
     
    '// Must set MaxFileSize. Otherwise you will get an error
    cd.MaxFileSize = 128
     
    '// Show it to user
    cd.ShowOpen()
     
    '// Retrieve file + path
    file = cd.FileName

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ca me donne le bug la classe n'a pas de licence d'utilisation.
    J'ai bien téléchargé différents trucs comme vbrun mais ca ne marche pas quelqu'un aurait la bonne url à télécharger pour que je puisse éxecuter ce script ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    le contrôle ms n'est pas utilisable quand on n'a pas la license installée avec
    visual studio ou d'autres produits ms

    une petite visite ici: http://ccrp.mvps.org/
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Comme j'ai Excel j'ai pu utiliser ce code. Il faut noter que pour mettre un path par défaut, il faut créer unpremier objet "Excel.Application"



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim oXL, strFileName,  String
     
     strFilter = "Tab Separated Text,*.tst,All Files,*.*"
     intFilterIndex = 0
     strTitle = "Select Import File"
     strButtonText= "Select"
     
     
    Set oXL = CreateObject("Excel.Application")
    oXL.DefaultFilePath = "c:\"
     
    Set WshShell = CreateObject ("wscript.Shell")
    CurDir = CreateObject ("WScript.Shell").CurrentDirectory
     
    ' -- Get the file name from the XL object
    strFileName = oXL.GetOpenFileName( strFilter, intFilterIndex, strTitle, _
    strButtonText, False )

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Mouais ....

    Si le Flag BROWSEINCLUDEFILES fonctionnait sous vbscript comme sous VB6, on aurai pas besoin de tels artifices avec ça : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=270516
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FAQ] Utiliser la boite de dialogue selection d'un fichier
    Par ludojojo dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2009, 16h48
  2. Boite de dialogue selection fichier texte
    Par bourgui78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2008, 16h54
  3. Boite de dialogues pour fichiers types
    Par Stéphane Olivier BERNARD dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 08h49
  4. Boite de dialogue selection dossier
    Par cuba1393 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 15h37
  5. [FAQ] Utiliser la boite de dialogue selection d'un répertoire
    Par SfJ5Rpw8 dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 07h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo