IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[activeX][faq] ajouter une boite de dialogue dans un activeX


Sujet :

MFC

  1. #1
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut [activeX][faq] ajouter une boite de dialogue dans un activeX
    J'essaie d'implémenter cette faq et je rencontre un problème étrange. J'utilise visual 2005.
    Je créé mon projet activeX, je créé ma nouvelle dialog (avec le style child) et je met un CStatic de type texte dans ma nouvelle dialog. Je créé maintenant une nouvelle variable à partir de ce CStatic (m_staticTexte1). Dans le OnDraw de monActiveCtrl.cpp, je voudrais mettre à jour mon m_staticTexte1. Je fais donc un truc du style: m_staticTexte1.SetWindowTextA("quelque chose");
    Et là, ça plante: m_staticTexte1 n'est pas initialisé (tous les champs sont à 0x000000)!
    Mais pourquoi?
    Surtout que j'ai d'autres contrôles sur ma dialog, (slider, scrollbars) et qu'eux sont bien initialisés.

    Désolé si je suis un peu confus, je fais ce que je peux
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    parce qu'il n'est pas subclassé ...
    il doit te manquer un UpdateData(FALSE);


  3. #3
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape
    parce qu'il n'est pas subclassé ...
    ce qui signifie?

    Citation Envoyé par farscape
    il doit te manquer un UpdateData(FALSE);
    J'ai tenté de rajouter ça dans le OnCreate() de monprojetCtrl, puis dans le OnInitDialog de ma dialog, mais ça ne change rien... dois-je faire un Create() sur tous les CStatic de ma dialog?
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par r0d
    Citation Envoyé par farscape
    parce qu'il n'est pas subclassé ...
    ce qui signifie?

    Citation Envoyé par farscape
    il doit te manquer un UpdateData(FALSE);
    J'ai tenté de rajouter ça dans le OnCreate() de monprojetCtrl, puis dans le OnInitDialog de ma dialog, mais ça ne change rien... dois-je faire un Create() sur tous les CStatic de ma dialog?
    re,
    c'est expliqué ici :
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...nge#UpdateData


  5. #5
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    bon je sais pas ce qu'il s'est passé vendredi, mais le wizzard ne me mettait pas de lien pour mes CStatic dans DoDataExchange. Aujourd'hui ça fonctionne.
    N'y aurait-il pas quelques petit bugs dans visual 2005?
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par r0d
    Salut,

    bon je sais pas ce qu'il s'est passé vendredi, mais le wizzard ne me mettait pas de lien pour mes CStatic dans DoDataExchange. Aujourd'hui ça fonctionne.
    N'y aurait-il pas quelques petit bugs dans visual 2005?
    c'est fort possible ...
    j'ai deja reférencé au moins un probleme avec le classview et les fenetres utilisant les templates.
    et recemment l'impossibilité de génerer une fonction sur la classe d'application avec un message abscon (en etant poli) .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2014, 13h29
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2010, 00h34
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2010, 17h58
  4. Ajouter une boite de dialogue
    Par noussa_nouha dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo