IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[vba Excel] Liaison Toogle Bouton Et Combobox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de CIBOOX
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 194
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour
    je souhaiterai savoir comment lier des Combobox avec des toogle bouton ou des options boutons

    je cherche a lier une combobox avec un toogle bouton

  2. #2
    Membre régulier Avatar de doringen
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    A ce que j´en comprends, l´idée est de changer le contenu de la combobox en fonction de l´état de l´autre bouton ?
    à ma sauce, je l´ai déjà fait en définissant les différents contenus possibles de la ComboBox dans un onglet spécial (zones "A1:A5" ou "B1:B5")
    pour un optionbutton, code à insérer dans le userform:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub OptionButton_Click()
    If OptionButton = True 
    Then ComboBox.RowSource=Range("A1:A5")
            userform.Repaint
    Else ComboBox.RowSource=Range("B1:B5")
          userform.Repaint
    End if
    End Sub
    J´ai l´habitude de coder comme un lance-grenades
    Alors ne vous étonnez pas si mes macros vous pétent dans les doigts...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de CIBOOX
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 194
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    bonsoir doringen
    merci pour ton code !!!!


    j'ai un userform avec 4 tooglebouton pour des applications ( exemple word outlook , internet et fax impress
    si je clique sur deux tooglebouton word et outlook j'aimerai que dans la cellule B30 j'ai les deux valeurs separe d'une virgule ( exemple : B30= word,outlook )

  4. #4
    Membre du Club Avatar de CIBOOX
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 194
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    bonsoir
    j'aimerai mettre en place un userform pour savoir quels sont les logiciels installés sur un service
    je vous joins mon fichier pour mieux m'expliquer
    il faudrai que si je selectionne un service les boutons correspondant aux logiciels intalles reste active et les autre en enable
    sachant que je peux aussi modifier pour mettre a jour des postes informatique
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    je n'ai pas chargé ton fichier mais si ta question correspond à ton post précédent ... suffit de créer une procédure qui test l'état de toutes tes cases à options ... et met à jour ta cellule en fonction .. puis tu fait appel à cette procédure dans l'événement change de chacun de tes "toggle boutons.."

  6. #6
    Membre du Club Avatar de CIBOOX
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 194
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut resolu par moi meme
    bonsoir le forum
    me revoila avec un petit fichier qui tourne
    voici la resolution de mon probleme

    j'ai essaye d'adapter un code de checkbox ( trouve dans la faq ) à un toogle button afin d'une part de lier des toogle button a une combobox
    puis ensuite de modifier la valeur de ma combobox
    j'ai mis un mot de passe : admin c'est original non ?

    le resultat est plutot pas mal

    je vous laisse regarder.....
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] VBA excel, Openoffice et boutons
    Par jpbianca dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2007, 11h26
  2. [vba-excell] Compteur Spin-bouton
    Par CIBOOX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 14h20
  3. VBA Excel, faire un bouton mobil
    Par yahi.jye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 23h31
  4. [VBA][Excel]Mettre un bouton d'aide sur un userform
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 18h30
  5. [VBA excel] Probleme sur bouton commande
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/11/2005, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo