IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

test comparatif de deux entiers


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut test comparatif de deux entiers
    bonjour ,


    voila j'aimerai savoir s'il existe une fonction qui permet de comparer 2 nombre , bien sur à part le == , car dans mon cas cela ne marche pas .

    merci.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Opérateurs de comparaison en C :

    < inférieur
    > supérieur
    <= inférieur ou égal
    >= supérieur ou égal
    == égal à
    != Différent de

    Dans la gestion des expressions logiques, il y a le && (ET coupe-circuit), le || (OU coupe circuit), le | (OU), le & (ET);

    Sur que si on ne connait que le == , on est un peu limité. J'espère que c'est bien ça le sens de ta question.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ha merci de ta réponse je me suis mal exprimé , quelle autre fonction peut on utiliser pour comparer l'égalité de deux entier ? à part le == .
    car dans mon cas je comparare deux variables et cela ne marche .

    voici l'exemple :
    if ((elu3 == (l->listattente.pid))
    {
    ....
    }

    elu3 et l->listattente.pid sont deux entiers (int) .

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    j'aimerais bien voir le code dans son integralitée ...

    et ce que donne un printf("%d %d\n",elu3, l->listattente.pid);

    et puis ... l ... c'est idiot comme nom de variable ...
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le printf("%d %d\n",elu3, l->listattente.pid);

    ça m'affiche bien des entiers , je l'ai deja fait pour verifier avant ...

    l est un pointeur vers une structure dans mon cas ici.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    et le bout de code minimum et compilable, montrant le defaut est ou?

    tu travaille pour la nasa, c'est top secret?
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Salut, sinon il faut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(fabs(a,b)<DBL_EPSILON)
    où la constante DBL_EPSILON est dans #define<float.h> Tes deux entiers a et b seront convertis en double. Peut-être que ça marchera mieux...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    Citation Envoyé par salseropom
    Salut, sinon il faut faire...
    t'as bien retenu la leçon ... mais c'etait pas l'endroit adequat pour la reciter ...
    on parle ici d'entiers ...
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci à tous mon probleme est resolu .

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dark_Ebola
    t'as bien retenu la leçon ... mais c'etait pas l'endroit adequat pour la reciter ...
    on parle ici d'entiers ...
    salut,
    oui j'ai bien lu qu'il s'agissait d'entiers... mais comme son problème n'était pas résolu malgré toutes les aides données, j'ai essayé d'apporter une nouvelle aide... en passant par les doubles. Mais je n'ai pas dit que mon idée était la plus performante.

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par salseropom
    salut,
    oui j'ai bien lu qu'il s'agissait d'entiers... mais comme son problème n'était pas résolu malgré toutes les aides données, j'ai essayé d'apporter une nouvelle aide... en passant par les doubles. Mais je n'ai pas dit que mon idée était la plus performante.
    Sutout en écrivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(fabs(a,b)<DBL_EPSILON)
    qui ne compilera pas
    Compilation sans erreur ne signifie pas programme sans erreur.
    L'indentation n'a pas été imaginée pour faire beau, mais pour faciliter la lecture des programmes.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par sisiso
    voila j'aimerai savoir s'il existe une fonction qui permet de comparer 2 nombre , bien sur à part le == , car dans mon cas cela ne marche pas
    Et on est censé deviner de quel cas il s'agit ? Ou savoir ce que signifie 'ça ne marche pas' ? On est pas dans ta tête. On est pas non plus extra-lucides...

    Il n'est pas inutile de relire sa question et de se demander si il est possible d'y répondre...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par salseropom
    Salut, sinon il faut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(fabs(a,b)<DBL_EPSILON)
    où la constante DBL_EPSILON est dans #define<float.h> Tes deux entiers a et b seront convertis en double. Peut-être que ça marchera mieux...
    Pour des entiers, mais c'est supaire... T'en as d'autres des bonnes idées comme ça ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. [Outils de test] Comparatif
    Par lalie.perso dans le forum Test
    Réponses: 36
    Dernier message: 19/06/2019, 20h39
  2. Masque de saisie pour un ou deux entiers
    Par piotrr dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 08h19
  3. comparaison de deux entiers
    Par paolo2002 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 08h50
  4. Test sur un nombre entier ou pas
    Par coco38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2007, 11h14
  5. addition de deux entiers dans le meme tedit
    Par vinse dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo