IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

addition de deux entiers dans le meme tedit


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut addition de deux entiers dans le meme tedit
    bon voila je suis debutant en delphi
    et j ai lu pas mal de vos poste je me suis lancer un defi
    cree un petit logiciel qui inclu un algo

    jusque la sa vas

    mais voila j ai un souci et je vois pas comment faire

    donc voila
    apres un calcul

    j ai sa comme resultat
    xxyy
    sa cest le resultat du calcul precedent dans mon logiciel je voudrais sa voir comment je pourrais separer le xx et les yy en deux partis et les aditioner


    bien entendu les valeur sont aleatoir enfin je veut dir pas toujour les meme
    mais toujour sous cette forme xxyy
    ce que je veut cest pouvoir fair comme etape suivante xx+yy=zz


    et de plus je voudrais savoir comment inclure zz dans une chaine du style aaaaaazzaaaaaa
    et zz seras toujour a la meme position

    je sais que je suis casse bonnbon mais je me soigne

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 423
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Salut,

    Jette un oeil dans la FAQ tu trouveras tout ce que tu veux ...

    Une possibilité cet exemple renvoie le troisième caractère de la chaine MaChaine :

    A partir de là tu devrais pouvoir faire ce que tu veux


    Si t'as des soucis, n'hésites pas on détaillera plus
    "La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !" et malheureusement c'est souvent le cas en Développement...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    J'ajouterai qu'il te faut regarder du coté des fonctions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    copy(...)
    Pos(...)
    IntToStr(...)
    StrToInt(...)
    donc un petit la dessu

    bon code !
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bon al partis affichage et resolu
    mais rest la partis calcul
    es ce que j ai meilleur temp de transformer mon entier en string et de prendre les difernte caracter du string separement et de les transfomer en integer pour pouvoir les aditonner

    du style

    sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    x:=inttostr(z); 
    a1:=x[1];
    a2:=x[2];
    b1:=x[3];
    b2:=x[4];
    mais apres comemnt fair pour les aditonner
    a moins que lol
    je dois reconvertir chaque variable en entier

    et apres les aditioner

    mais as risque de fair long
    y aurais t il pas plus simple merci

    quand a la faq pas mal merci as tout ceux qui ont participer

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 113
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Moi, j'utiliserai la fonction Tu copies dans une string les 2 premiers caractères (xx) puis dans une autre les deux suivants (yy) et ensuite tu les additonnes avec la fonction

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    x:=inttostr(z);
    a1:=x[1];
    a2:=x[2];
    a3:=x[3];
    a4:=x[4];
    p:=(a1)+(a2);
    p2:=(a3)+(a4);
    zz:=strtofloat(p)+strtofloat(p2);
    vv:= trunc(zz);
    voila comment j ai fais
    je pense qu il y as plus simple mais comme je debute


    zz et le resultat de la somme de xx et yy dont je parle plus haut

    maintenant je galer sur le inttohex de vv
    car je voudrais transformer le resultat en hexa

    la fonction et pas trop detailler

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    sa y est j ai resolut merci a tous de votre aide et de ce sympathique forum
    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xx:=IntToHex(Ord(vv), 2);
    voici comment sa as transformer mon entier en hexa
    merci a tous
    cest cool
    merci


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deux XML dans la meme animation = problème
    Par elastico dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2006, 15h00
  2. [Oracle] regroupement de deux select dans un meme select
    Par santana2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 10h41
  3. Deux NuméroAuto dans une même table
    Par ginaub0 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 17h13
  4. Deux options dans un meme algo...comment faire??
    Par imane1 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2005, 17h27
  5. Definir deux site dans un meme serveur
    Par soufienne dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2004, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo