IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maple Discussion :

Convertir du Maple en C++


Sujet :

Maple

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Convertir du Maple en C++
    Ceci est une procédure Maple (pour ceux qui connaissent) Mais le code est suffisamment simple pour etre "universel"
    (Elle sert a connaitre les absisce des points de la droite de Cantor, mais pour comprendre la suite, il n'est pas necessaire de connaitre ce qu'est la droite de cantor. )
    Je veux reproduire en C++ cette procédure, qui est tres simple en Maple.
    En gros, cette procédure s'apelle elle meme après chaque itération.
    Le nombre d'itération est défini par n.
    La difficulté réside dans le fait que Maple est un langage symbolique qui nous permet d'écrire à la suite les deux appels de procédures a chaque itération, d'ou la présence de la virgule entre chaque procédure "escalier".
    Sinon, il s'agit d'une boucle if toute simple.

    escalier:=proc(a,b,c,d,n)
    global A;
    if n=0 then A:=[a,b],[c,d]:
    else
    escalier(a,a+(b-a)/3,a+2*(b-a)/3,b,n-1),escalier(c,c+(d-c)/3,c+2*(d-c)/3,d,n-1);
    fi;
    end:

    Alors comment en C++ reproduire le double appel de la fonction a chaque itération.
    Merci pour vos reponses.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    ben pareil, suffit de les metre a la suite !! je ne vois pas ou est la difficulté ? il suffit de stocker la valeur qu'elle retourne dans une variable, puis de afaire un return qui va bien..

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    ah bon
    c'est si simple que ca ???
    on les mets a la suite comme ca, avec une virgule???

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    non, avec un point virgule, comme quand tu mets 2 instructions a la suite en c++ !!

    la seule eventuelle difficulté vient de la valeur de retour. il faut que tu utilises une structure qui va bien !! ca n'est pas aussi simple que ca.. apparemment, tu veux recuperer un tableau de point, il faut donc que ta fonction retourne un tableau (le plus simple est d'utiliser une list ou un vector), et que tu prevois un moyen d'en fusionner 2. en gros ca donnerait ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    si condition de fin de recurrence
     alors renvoyer le vector (a,b,c,d)
    sinon
     vector v1=escalier(...);
     vector v2=escalier(...);
     renvoyer(fusion(v1,v2);
    quel est ton niveau de C++ ??

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de HanLee
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 738
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Mais normalement Maple peut convertir du code Maple en code C, ensuite tu n'auras qu'à adapter en C++ rapidement non ?

  6. #6
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    ca c'est possible. Mais je ne sais pas comment on fait. Il faudrait voir, mais merci pour l'idée.

Discussions similaires

  1. Convertir une image en matrice sur Maple
    Par boulangertipe dans le forum Maple
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2013, 14h56
  2. Convertir du Maple en C++
    Par deubelte dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 21h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2004, 12h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2003, 16h24
  5. convertir un nom long (win32) en format dos (8+3)
    Par kylekiller dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2002, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo