IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] [Kylix 3 C++]Convertir les WideString en char*


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut [Kylix 3 C++]Convertir les WideString en char*
    Comme j'ai développé plusieurs de mes librairies avec gcc, j'utilise des char* pour les chaines de caractères. Hors sous kylix un textbox retourne une WideString.

    Donc ma question est comment convertir une WideString en char* ?

    D'avance merci.
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  2. #2
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Après avoir éplucher tous les types de String et les fonctions de conversions, voici une solution :

    [code]
    char* myVar;

    AnsiString toto;
    toto = WideCharToString(txtLogin->Text.data());
    myVar = toto.c_str();
    [code]
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut cnvertion wide string en int
    est ce qu'il en va de même pour convertir une chaine widestring ( issu du composant edit ) en int, cad suis je obligé de passer par ton astuce :

    AnsiString pas = Edit5->Text.data() ;
    int nbpas = StrToInt ( pas ) ;

    ou existe il un autre moyen ???

    Merci !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ca revient au même, mais j'utilise personnellement la méthode suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AnsiString txt = AnsiString(Edit1->Text);
    int theResult = txt.ToInt();
    Voila
    Dack

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 08h46
  2. [Kylix] Kylix et les pilotes Nvidia
    Par rudy77 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2003, 12h55
  3. [Kylix] Kylix embarqué sur PDA ?
    Par Anonymous dans le forum NoSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2002, 13h59
  4. [Kylix] Kylix et les OCX
    Par mailstef dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 14h23
  5. [Kylix] Kylix ou KDevelop ?
    Par Saïd dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2002, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo