IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Lire les fichiers html


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Lire les fichiers html
    Salut
    Je veux écrire en Fortran 77 un progamme qui parcourt un fichier Html et lit certaines valeur précises dans le fichier. Je ne sais pas comment procéder. J'aimerais bien que vous me donniez un chemin à suivre.
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Je ne l'ai jamais fait en Fortran, mais je l'ai fait souvent en Pascal / Delphi.

    Un fichier html est par définition un fichier texte, dans lequel les changements de lignes (LF, CR ou CR/LF) ne sont pas significatifs. Il est possible cependant que tu aies à gérer une conversion d'indicateur de changement de ligne.

    J'utilise 2 techniques, selon le besoin.

    La première consiste à faire une recherche bête. Par exemple :

    • Lire les lignes jusqu'à celle contenant un repère (index(ligne,repere) > 0)
    • Sauter 2 lignes
    • Lire la ligne suivant et extraire l'info entre "center>" et "</td"


    La deuxième est plus complexe. Elle consiste à décomposer le fichier en blocs logiques. Par exemple, j'extrais le tableau principal compris entre la première balise "<table" et la dernière balise "</table>". Pour cette technique, j'essaies généralement de charger le fichier dans une seule variable caractère suffisamment longue.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci Sylvain Bergeron
    je me suis tromper sur le format du fichier c est plustot le XML.
    j ai utilise la deuxieme methode sa me donne plus de travaille.mais je reussir a lire les valeur donc j ai bessoin
    j ai eu une nouvelle proposition plus simple en utillisant les fonction de la librerie XMlLib . cette librerie contient les fonctions coe QZELEM,QZADDELEM , QZGETi, QZLOAD.....
    j ai un probleme avec cette librerie j arrive a compiler le programme mais lorque j execute le programme j obtiens le message d erreur suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     -------------------Configuration: main - Win32 Debug--------------------
    Linking...
    main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _QZLOAD@12
    main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _QZELEM@16
    main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _QZGETC@24
    main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _QZGETNAME@16
    main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _QZGETI@20
    Debug/main.exe : fatal error LNK1120: 5 unresolved externals
    Error executing link.exe.
     
    main.exe - 6 error(s), 0 warning(s)
    je ne comprend ce message d erreur

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Le problème est assez simple: c'est un problème de "name mangling" ou si tu préfères, de "décoration". En gros, pour éviter les conflits de nom avec les fonctions de la librairie du compilateur et pour permettre la surcharge de fonctions, les compilateurs "décorent" les noms de fonction (ajout de "_" en avant, ajout de masques pour les arguments "@12",...). Et tout ça dépend du compilateur et du protocle utilisé. Comment le résoudre ? En lisant la section "mix language" de ton compilateur...

    Comme tu veux maintenant lire du XML, il serait aussi possible d'utiliser des projets XML Fortran. Un peu de google avec "fortran + xml" devrait t'aiguiller...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Je me permets de compléter la réponse ci-dessus : la plupart des compilateurs FORTRAN autorisent, via des options de la ligne de commande, d'enlever ou d'ajouter les underscore au début des noms de fonction et de procédures : c'est très certainement ce que voulait dire Sylvain par "mix language".
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci
    j ai reussir a trouver mon problem j avais mal introduit la bibliotheque

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 12h32
  2. Lire un fichier html
    Par pi-2r dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 15h17
  3. logiciel pour lire les fichiers dtp
    Par compton dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 12h21
  4. Lire les fichiers m4a avec xmms
    Par shinobi dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 11h37
  5. fonction pour lire les fichier audio
    Par tarek007 dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2005, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo