IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[access 2007] Champs multivalué


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [access 2007] Champs multivalué
    Bonjour,

    J'attaque le développement d'une nouvelle application avec access 2007.
    Les champs multi valués me semble bien interressant.
    J'envisage de les utiliser. Je me pose toute fois une petite question.
    J'ai des huiles végétales constituées d'acides gras. Pour chaque huiles végétales, je dois avoir sa constitution en % d'acide gras.
    J'ai donc deux tables
    TAcideGras
    -Id
    -PoidsMoleculaire

    THuile
    -Id
    -AcidesGras (c'est mon champs multivalué)

    Jusqu'ici tout va bien.

    Ce que je ne vois pas c'est comment je stock mon % pour chaque acide gras ?

    Est ce que je suis obligé de faire un deuxième champs multivalués qui contiendra les %

    Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter

    JL

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Tu ne peux pas utiliser les champs à valeurs multiple dans ce cas.

    En effet, s'ils peuvent stocker les acides gras qui composent une huile, ils ne permettent pas de stocker en quelle quantité ni toute autre propriété. Il prennent uniquement en charge les relations non porteuses de propriétés.

    Il te faut donc une 3ième table Composer(idacide,idhuile,pourcentage)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide

    Mince alors, ca me semblait trop beau

    J'ai tout plein de relation 1:n mais à chaque fois j'ai des propriétés derrière

    Tant pis je vais retourné vers la table intermédiaire comme au bon vieux temps

    JL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2009, 20h32
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 14/08/2008, 11h42
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2008, 13h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 16h55
  5. Access 2007 - champs à plusieurs valeurs
    Par kvoskol dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo