IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Basic Discussion :

[QBasic] Savoir si quelqu'un est connecté


Sujet :

Basic

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [QBasic] Savoir si quelqu'un est connecté
    Bonjour à tous,
    j'ai essayé de créer un programme qui me permettrait de savoir quand quelqu'un est connecté sur le web dont voici le code :
    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CLS
    input "quel est l'add ip de la personne?";ip$
    print "voici la rép"
    shell "ping"+ ip$
    print "au revoir"
    end

    Merci de me dire ce qui cloche et bonne fin de journée

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    excuser ma mal adresse 1ere fois que je testais :p

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par wolverine1991
    excuser ma mal adresse 1ere fois que je testais :p
    Si tu veux, tu peux corriger toi-même en éditant ton message.
    Le mieux est d'utiliser l'éditeur classique et pas le mode WYSIWYG.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je crois que c'est plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    cls
    input "quel est l'add ip a vérifié";ip$
    print "voilà la réponse"
    Shell "ping + ip$"
    print "a +"
    end
    quand j'éxécute avec ce code la, il me mets qui ne trouve pas l' Hôte. Y'a quelque chose a faire?

    ps: par rapport au code précédent, le +ip$ n'était pas mis entre ""

    merci de votre réponse

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pour l'utilisation des variables j'ai donné une réponse similaire hier ici

    si tu met la variable entre " tu utilise le nom de ta variable et pas la valeur qu'elle contient...

    sinon ton code .. .c'est du VB6...? qu'el étais le probléme lors de ton premier code ..?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    bha j'essaye le Qbasic , quand je lui donnais l'add ip de la personne, il me met après nom de fonction incorecte, vérifié le nom.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    bonjour

    apres essais :
    l'espace apres ping est indispensable

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    bien vu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir si un utilisateur est connecté
    Par acheda dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2007, 16h55
  2. [Activ Sync]Comment savoir sir le PPC est connecter en usb ?
    Par Yotho dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 16h22
  3. [Active Directory] Savoir si un utilisateur est connecté
    Par bl4ckwolf dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 16h14
  4. Savoir si l'utilisateur est connecté au Web
    Par Spartan03 dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2006, 21h17
  5. Fonction pour savoir si un ordi est connecté au reseau
    Par LitteulKevin dans le forum Windows
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/09/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo