IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création classeur spécial de type "Classeur1"


Sujet :

Macros et VBA Excel

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création classeur spécial de type "Classeur1"
    Bonjour,

    Je cherche à créer dans une macro VBA un classeur "spécial". Je m'explique :

    Quand on lance Excel seul (sans cliquer sur un fichier), il crée un classeur nommé "Classeur1" avec 3 feuilles vides. Ce classeur est un peu spécial car si depuis excel on ouvre ensuite un fichier, Excel ne rajoute pas de classeur mais écrase (ou utilise) le "Classeur1" qui est alors remplacé par le fichier qu'on vient d'ouvrir

    J'ai 2 questions :

    - Quelqu'un sait-il comment on peut créer en VBA un classeur ayant ces propriétés ?

    - En supposant qu'on viennent juste de lancer Excel et que ce "Classeur1" soit actif, est-il possible en VBA d'ouvrir un fichier qui ajouterait un nouveau classeur sans utiliser "Classeur1"

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    tu peux utiliser
    ça cré un nouveau classeur et si classeur 1 existe déja, il l'appellera classeur2
    je vois pas trop l'utilité de ce que tu demande. quand excel appelle le premier classeur classeur1, si tu ouvre un autre fichier, il ne s'en sert pas et ne le fait pas apparraitre, mais des que tu t'en sert, il ne l'effacera plus. explique nous

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai une macro complémentaire (xla) qui, entre autre, charge des données à partir d'une autre feuille et la referme ensuite au lancement d'excel.
    Je souhaiterais que cette opération soit transparente pour les utilisateurs et obtenir un fonctionnement identique à celui d'excel en standard.
    Le pb est que le chargement de cette autre feuille fait diapraitre Classeur1 et que si j'ajoute un nouveau classeur avec workbooks.add , le classeur ajouté ne se comporte pas comme le Classeur1 initial

    Merci de votre aide

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu lances ta macro complémentaire comment ?
    Peut-être une solution :
    Tu écris une macro qui lance ta macro complémentaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub LaMacroQuiCacheTout()
        Application.screenupdating = false
        Call TaMacroComplémentaire
        Application.screenupdating = True
    End sub
    Ça pourrait marcher si ta n'a pas un Application.screenupdating = True en début de code
    Tu dis

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo