IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Système]Roulette de la souris dans les formulaires


Sujet :

IHM

  1. #21
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par dflamme
    merci de ton aide
    mais je ne comprends pas ce que je dois faire avec Dependency Walker....
    ouvrir la dll et regarder si ya des trucs en rouge

    merci de ton aide

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ça y est j'ai vu ce que je dois faire !

    sur PC OK j'ai :
    un warning sur DWMAPI.DLL (error opening file)
    MPR.DLL et SHLWAPI.DLL en rouge

    sur PC pas OK :
    un warning sur DWMAPI.DLL et sur EFSADU.DLL (error opening file)
    MPR.DLL et SHLWAPI.DLL en rouge

    ça t'aide ???????

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Arkham46
    je viens de faire 2 autres tests avec des dll différentes et c'est toujours le même résultat :

    - ça fonctionne bien sur un PC
    - sur l'autre PC j'ai un message d'erreur disant qu'il ne trouve pas la dll alors que je l'ai placée dans le même dossier que l'appli

    y aurait-il qqchose qui bloquerait l'appel des dll sur ce PC ?

    j'avoue que je n'y connais pas grand chose en dll et que ce pb me dépasse...

    au secours Obi-Wan Arkham46, vous êtes mon seul espoir !

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pour ma part, c'est un petit peu trop tard, la livraison de l'application ayant été faite depuis 2 semaines !

    Cela dit, si je pouvais donner une dll qui marche nickel à mes successeurs (qui seront chargés de créer une nouvelle version de l'application)...

    @+

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    dcanl
    ça veut dire que tu as livré avec quelle dll ???

  6. #26
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par dflamme
    Arkham46
    je viens de faire 2 autres tests avec des dll différentes et c'est toujours le même résultat :

    - ça fonctionne bien sur un PC
    - sur l'autre PC j'ai un message d'erreur disant qu'il ne trouve pas la dll alors que je l'ai placée dans le même dossier que l'appli

    y aurait-il qqchose qui bloquerait l'appel des dll sur ce PC ?
    Quelles autres dll as-tu testées?
    Ce serait gênant de ne pouvoir charger aucune dll.

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ai testé MouseWheelDVP et MouseHook
    même résultat pour les 2, le pgm me dit qu'il ne trouve pas la dll alors que sur l'autre PC ça fonctionne très bien

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par dflamme
    dcanl
    ça veut dire que tu as livré avec quelle dll ???
    Ça veut dire que j'ai livré sans dll ! Tant pis pour la roulette, ce sera pour une version ultérieure !

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je viens de faire un test sur le PC qui m'em...bête (!), j'ai chargé la dll par regsrv32 et j'ai peut-être le début d'une piste...

    Regsrv32 envoie le message suivant :

    " C:\windows\system32\Mouisewheeldvpnoreg.dll a été chargé mais le point d'entrée DllRegisterServer est introuvable.
    Ce fichier ne peut pas être enregistré "

    ça vous parle ????

  10. #30
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut


    non non la librairie mousewheeldvpnoreg ne se charge pas avec regsvr32

    tu dis que tu essayé MouseHook sans succès
    est-ce la librairie que l'on trouve ici :
    http://www.lebans.com/mousewheelonoff.htm
    as tu testé la base de tests qui y est proposée?

    si effectivement les deux librairies ne se chargent pas je pense à un problème tout bête qui est le nom trop long de la librairie
    il semblerait que sur cetains systèmes il ne faut pas dépasser 8 caractères dans le nom du fichier pour utiliser LoadLibrary
    essaye de lui donner un nom à la norme 8+3

    par exemple renomme la dll en MouseDVP.dll et change aussi dans le code VBA : MouseWheelDVPNoReg.dll en MouseDVP.dll
    essaye également dans un répertoire simple, avec des répertoires courts de moins de 8 caractères, du style c:\mousetest\

    en espérant que ça résoudra le problème...

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci de tes conseils
    j'essaie ça tout de suite et je te dis ce qu'il en est
    à+

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    désolée arkham mais je viens de faire le test et ça ne change rien
    j'ai modifié le nom (8c) et j'ai mis l'appli et la dll dans un dossier directement sous C et même soucis...

  13. #33
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Décidemment c'est casse-tête....

    Mais j'ai trouvé le moyen de récupérer le code erreur de LoadLibrary.
    En fait c'est LoadLibraryEx, une fonction un peu plus récente que LoadLibrary.

    Il suffit de la déclarer en en-tête de module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Declare Function LoadLibraryEx Lib "kernel32" Alias "LoadLibraryExA" _
             (ByVal lpLibFileName As String, _
             ByVal hFile As Long, _
             ByVal dwFlags As Long) As Integer
    et d'utiliser LoadLibraryEx pour charger la dll (le &H8& c'est pour préciser que l'on donne le chemin d'accès)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    LoadLibraryEx "c:\monchemin\malibrary.dll",0,&H8&
    msgbox err.LastDllError
    Avec beaucoup de chance LoadLibraryEx fonctionnera.
    Avec un peu moins de chance on aura au moins un code d'erreur.

    Sinon après ça je serai sûrement à court d'idée


  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je teste

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut

    ça marche toujours pas....

    je suis allée voir les valeurs de lpLibFileName, hFile et dwFlags avant et après l'exécution de LoadLibraryEx et ya rien ni avant ni après

    j'avour que je craque un peu......

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ai oublié de te dire que le message renvoie la valeur 0

  17. #37
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par dflamme
    je suis allée voir les valeurs de lpLibFileName, hFile et dwFlags avant et après l'exécution de LoadLibraryEx et ya rien ni avant ni après
    Là je ne comprend pas tout ??

    Citation Envoyé par dflamme
    j'avour que je craque un peu......
    Oui moi aussi, j'ai un peu tout épuisé

    Normalement si LastDllError renvoie 0 alors c'est que la librairie s'est correctement chargée (sinon si j'essaye de charger un fichier dll inexistant j'ai un code d'erreur 127).
    Ensuite la fonction MouseWheelHook devrait fonctionner.
    T'as toujours les même messages d'erreur? Sur quelle ligne et quelle erreur?

    Est-ce que tu as testé la librairie de stephan lebans dont j'ai donné le lien précédemment, à priori elle marche bien aussi celle-là?

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    en fait toutes les dll que j'ai testées sur mon propre PC fonctionnent correctement (y compris celle de stephan lebans) : roulette gérée en fonction de mon besoin c'est à dire défilement du form et non pas des enreg
    le dernier test avec LoadLibraryEx renvoie 0, tout est OK

    par contre lorsque je les teste (je les ai toutes testées l'une après l'autre, les 2 que tu as créées et celle de stephan lebans) sur mon 2ème PC, là ya plus rien qui fonctionne , a priori la dll ne se charge pas et la roulette fait systématiquement défiler les enreg
    de plus j'ai un message me disant qu'il ne trouve pas la dll

    je ne sais pas si je suis très claire dans mes explications.....

  19. #39
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par dflamme
    en fait toutes les dll que j'ai testées sur mon propre PC fonctionnent correctement (y compris celle de stephan lebans) : roulette gérée en fonction de mon besoin c'est à dire défilement du form et non pas des enreg
    le dernier test avec LoadLibraryEx renvoie 0, tout est OK

    par contre lorsque je les teste (je les ai toutes testées l'une après l'autre, les 2 que tu as créées et celle de stephan lebans) sur mon 2ème PC, là ya plus rien qui fonctionne , a priori la dll ne se charge pas et la roulette fait systématiquement défiler les enreg
    de plus j'ai un message me disant qu'il ne trouve pas la dll

    je ne sais pas si je suis très claire dans mes explications.....


    Je viens de penser à un truc...
    Etant donné que la dll de lebans est aussi bloquée sur le 2ème PC, ça pourrait venir d'un blocage par un antivirus ou firewall.
    As-tu un firewall ou antivirus, du style norton qui bloque tout?

  20. #40
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Perso j'avais rien de tout ça d'installé sur mon PC de tests. Ni pare feu, ni Antivirus. Il n'était pas relié à mon réseau et encore moins à Internet !

    Il n'avait même pas de carte réseau alors...

    @+

Discussions similaires

  1. roulette souris dans les formulaires
    Par dflamme dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/02/2012, 21h01
  2. [AC-2000] Bloquer la roulette de la sourie sur les formulaires.
    Par egautier18 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2010, 11h06
  3. [AC-2003] Activer la roulette de la souris dans un formulaire
    Par moilou2 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2009, 11h04
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2008, 13h30
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo