IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Probléme avec commit apres une insertion dans le table


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Probléme avec commit apres une insertion dans le table
    Un boutton qui contient le code suivant dans le declencheur when_key_pressed :

    insert into table_temp values ('ss',3,3);
    commit;

    Un message apparait dans l'ecran 'aucune modification à enregistrer'
    pourtant le transaction de l'enregistrement est faite .
    Merci de votre aide .

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 842
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    Logiquement avec Forms, il n'est pas nécessaire d'utiliser l'intruction <<commit>>> car il le fait tout seul.
    Là, tu tentes de le faire par programmation, donc il est normal que Forms notifie qu'il n'a enregistré aucune MAJ à appliquer sur la base.
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Comment je peut enlever ses alertes de forms apres une commit;

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    MESSAGE_LEVEL:
    Set to 0, 5, 10, 15, 20, 25 to suppress all messages with severity below this level. The default level is 0. Messages with a level higher than 25 cannot be suppressed. See the "Forms Error Messages Manual" for more details about the various MESSAGE_LEVEL's:

    1. 0 - Default value. All types of messages from the other levels of severity.

    2. 5 - Reaffirms an obvious condition.

    3. 10 - Indicates that the operator has made a procedural mistake.

    4. 15 - Declares that the operator is attempting to perform a function for which the form is not designed.

    5. 20 - Indicates a condition where the operator cannot continue an intended action due to a problem with a trigger or another outstanding condition.

    6. 25 - Indicates a condition that could result in the form performing incorrectly.

    7. >25 - Indicates a message severity level that you cannot suppress via the SYSTEM.MESSAGE_LEVEL system variable.
    http://orafaq.com/faq/how_does_one_s...sages_in_forms


    CDLT.

  5. #5
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Le COMMIT dans Forms correspond à un COMMIT_FORM;
    Le commit_form va générer les ordres DDL des blocs basés puis faire un commit;

    Si tu ne veux valider que des insertions/Updates manuels, il te faut une procédure basée qui fait un commit;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE PROCEDURE COMMIT_BASE IS BEGIN COMMIT; END;
    Dans ce cas sous forms tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE MATABLE set new_val = 1; 
    COMMIT_BASE;
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. problème avec crystalreport après une migration de vb 2008 à vb 2012
    Par djelloharmel dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2015, 20h26
  2. Problème de Foreign Key pour insertion dans ma table de faits
    Par arno974 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2010, 13h54
  3. [XL-2003] Problème avec utilisation d'une fonction dans les formules
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 10h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2009, 14h13
  5. [MySQL] Soucis avec une insertion dans une base
    Par Ludo75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/01/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo