IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête de regroupement


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut requête de regroupement
    Bonjour ,
    J'ai deux tables : table client et une table offre. Dans une requête, j'affiche les libellés offres et les données clients. Mais je souhaiterais pour certaines libellés offres les regrouper et les nommer libellés offres divers .

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 56
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    si j'ai bien compris tu veut ke certaine donnée du champ offre soit regrouper
    a mon avis le fau en premier faire une 1er requete avec comme critere les donné que tu veut regroupé ensuite une 2em requete avec exclant les donne de offres divers pour termines tu fait un requete d'union.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    euh c'est de dire que dans une table offre, afficher dans la requête que les offres qui m'intéressent et les autres offres les renommer en divers dans la requête sans modifier la source dans la table offre

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Donne la structure des tables et un exemple du résultat.

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Une table client avec un identifiant vente

    Table Client
    Id_Vente
    Nom du Client
    Prénom du Client
    Date d'appel
    Code Offre
    ----------------------
    Table Offre
    Code Offre
    Libellé Offre

    Ce que je veux dans une requête c'est ressortir tous les clients avec les offres souhaités avec leur libellé sachant qu'il y'a une jointure avec code offre et les autres offres, renommer leur libellé en "Divers" sans changer la table d'origine.

    Est ce clair ???
    Bon week

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    si il y a peu d'offres à placer en divers on peut jouer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT IIf([offre] In ("a","b"),"divers",[offre]) AS typoffre  FROM matable;
    mais ça reste du bricolage peu évolutif et ça devient vite fastidieux
    on crée une table divers avec offre correspondant à divers

    et on remplace
    in("a","b") par ("select offre from divers;")
    Elle est pas belle la vie ?

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le critère pour les offres Divers?

    A+

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour ,
    Je veux faire une requête d'une liste de clients (table client) par code offre et libellé offre (table offre), mais pas tous les offres, et les autres vont être requalifié en divers pour avoir une graphique avec les différentes offres et les autres en divers.
    Voilou voilou

Discussions similaires

  1. requête de regroupement
    Par bouba_95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2007, 13h28
  2. [Requête] [03] Regrouper 2 tables
    Par NiKoTiNe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 10h50
  3. [Requête][97] Regroupment du champs Date
    Par majnoune dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2007, 15h32
  4. [MySQL] Problème de requête de regroupement
    Par zoom61 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2006, 14h43
  5. Requête sql regroupement de dates
    Par rocs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo