IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requête][97] Regroupment du champs Date


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Requête][97] Regroupment du champs Date
    Bonjour,

    en fait je travail sur acces 97, j'ai un problème pour créer une requete avec 3 champs .
    en fait ma table est sur cette forme :

    TABLE :
    cdpf : text
    date : date
    Coût : num

    j'aimerai creer une requete qui réalise un regroupement par CDPF avec un critère de date( sup à 01/01/2006) et une somme pour les coûts.

    le probleme c'est que si pour l'opration de date je met regroument également , la requete ne donne pas le regroupement par CDPF par contre ce que j'aimerai avoir c juste un regroumemnt par cdpf le cvitere de la date et la somme des couts pour chque groumemnt par CDPF.

    Donc la question c'est que dois je mettre dans le champs oépration pour la date afin qu'il prend pas en compte le regroumement.

    merçi de m'aider , en fait c'est tres urgent
    merçi

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux utiliser différents types d'opération.
    Dans ton cas 'expression ou 'où' devraient t'aider.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'y a rien d'urgent : que des choses en retard. Merci de modifier le titre et de respecter les règles.

    Access 98 n'existe pas.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut MERçi
    Je vous remerçi pour votre réponse,
    mais comment utiliser ces 2 opérartions (expression et ou ) ?
    merçi
    amicalement

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    Bonjour

    Il n'y a rien d'urgent : que des choses en retard. Merci de modifier le titre et de respecter les règles.

    Access 98 n'existe pas.
    Bonjour,
    merçi , en fait c'est acces 97
    cordialement

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re
    Merçi pour vos réponses ,
    par contre j'ai pas encore reussi
    voila la requête en sql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT SUIVInvest.CDPF, SUIVInvest.DATEFAC, Sum(SUIVInvest.MONTRCOMFAC) AS SommeDeMONTRCOMFAC
    FROM SUIVInvest
    GROUP BY SUIVInvest.CDPF, SUIVInvest.DATEFAC
    HAVING (((SUIVInvest.DATEFAC)>=#10/1/2006#))
    ORDER BY SUIVInvest.CDPF;
    le message erreur c'est :
    You tried to execute a query that dosen't include the specified expression 'DATEFAC' as part of an aggregate function


    Cordialement

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Visiblement le Having (expression) ne s'applique pas à ta requête, essaies le Where (où).

    Si tu hésites, n'hésite pas à consulter l'aide d'access et la faq , cela permet parfois d'y voir plus clair.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Problème Requête avec Regroupement sur Champ Somme
    Par kesme dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2015, 11h37
  2. [Access] Requête regroupement et champs supplémentaires
    Par olivier03 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2006, 11h59
  3. requêtes sur des champs date
    Par wiwi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 14h14
  4. Requête sur champ DATE
    Par bud_gw dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 13h18
  5. Requête sql regroupement de dates
    Par rocs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo