IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de requête de regroupement [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut Problème de requête de regroupement
    Salut,

    Je veux faire une requête de regroupement dans une liste déroulante, mais cela ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <select name="annee_eau" class="TITRE_20">
    <option value="$annee_eau" class="TITRE_20">CHOIX</option>
    <?php
    $sql = "SELECT Year([temps_eau]![date_eau]) AS annee_eau FROM temps_eau GROUP BY Year([temps_eau]![date_eau]) ORDER BY Year([temps_eau]![date_eau])";
    $result=mysql_query($sql);
    while ($row=mysql_fetch_object($result)) {
    echo "<option value=\"$row->date_eau\"> $row->date_eau</option>\n";
    }
    ?>
    </select>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="submit" class="TITRE_20" value="VOIR">
    Savez-vous où est mon erreur ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut,
    hmmm, tu devrais afficher les erreurs que te retourne la bd sinon tu n'es pas sorti d'affaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    Avec les erreurs, ça ira mieux tu vas voir
    "Il n'y a ni gagnant ni perdant, juste des joueurs ..."

    Pensez, si vous le pouvez encore, au tag RESOLU
    Nb: Note à moi même, ne l'oublis pas sinon tu vas te faire traiter

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    +1

    Ta syntaxe me semble étrange pour du MySQL (notamment les crochets et les point d'exclamation...)

    De plus, tu devrais plutôt faire un DISTINCT qu'un GROUP BY ici...

    essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT Year([temps_eau]![date_eau]) AS annee_eau FROM temps_eau ORDER BY annee_eau
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    LEs crochets ressemble à du sql server (pour ce que j'en connais), le caractère équivalent pour mysql c'est `.

    Pour le point d'exclamation j'aimerais bien comprendre à quoi il sert.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Merci, j'ai trouvé la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT Year(date_eau) AS annee_eau FROM temps_eau ORDER BY annee_eau
    Pour info :sur les crochets j'ai t'autres listes (non regroupement) qui en ont et elles fonctionnent correctement.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Problème Requête avec Regroupement sur Champ Somme
    Par kesme dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2015, 11h37
  2. Problème de requête regroupement
    Par auriolbeach dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2006, 17h23
  3. Problème de requètes concurentes
    Par Emmanuel.G dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2003, 16h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 14h40
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo