IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[treeview] image de fond pour treeview BDS 2006


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de netah25
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 233
    Points : 4 972
    Points
    4 972
    Par défaut [treeview] image de fond pour treeview BDS 2006
    Bonjour,

    Je cherche a remplacer le fond blanc de mon treeview par une image ...

    Est ce possible ? et si oui comment ?

    Merci a tous et meilleur voeux 2007 !
    Netah - admin
    mon site
    Linux & Mac

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour,

    pour commencer j'ai essayer ce code mais il presente certaine anomalie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TreeView1 -> Canvas -> Draw(0,0, Image1 -> Picture -> Bitmap) ;
    c'est déjà un commencement ... bon courage
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de netah25
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 233
    Points : 4 972
    Points
    4 972
    Par défaut
    A oui ...

    effectivement c'est pas vraiment utiliseable ... si quelqu'un a une autre idée, ou un moyen de valoriser celle - ci

    Netah - admin
    mon site
    Linux & Mac

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut netah25
    Je pense que c'est possible l'aide en ligne de Canvas dit:
    Donne accès au canevas.
    __property Graphics::TCanvas* Canvas = {read=FCanvas};
    Description
    Utilisez la propriété Canvas pour dessiner dans le canevas à partir des gestionnaires d'événements OnCustomDraw et OnCustomDrawItem.
    et l'exemple:
    L'exemple suivant illustre comment le gestionnaire d'événement OnCustomDraw dessine le fond d'une vue arborescente avant le dessin des éléments et des traits.
    void __fastcall TCustomDrawForm::TVCustomDraw(TCustomTreeView *Sender, const TRect ARect, bool &DefaultDraw)
    {
    //Cet événement doit être utilisé pour dessiner les couleurs et images de fond.
    //ARect représente toute la zone client de TreeView.
    //Utilisez le canevas de TreeView pour dessiner.
    //Le dessin d'un bitmap de fond n'est pas vraiment géré par CustomDraw,
    //le défilement peut donc être heurté. Mieux vaut dériver TreeView et gérer
    //les messages de défilement.
    TCanvas *pCanvas = TreeView1->Canvas;
    if (None1->Checked) //no picture
    {
    pCanvas->Brush->Color = BkgColorDialog->Color;
    pCanvas->Brush->Style = FBrushStyle;
    pCanvas->FillRect(ARect);
    }
    else
    {
    if (Tile1->Checked) //bitmap en mosaïque
    {
    pCanvas->Brush->Bitmap = Image1->Picture->Bitmap;
    pCanvas->FillRect(ARect);
    }
    else //Etirer le long du canevas.
    pCanvas->StretchDraw(ARect, Image1->Picture->Bitmap);
    }
    DefaultDraw = FDefaultDraw;
    // Initialiser DefaultDraw à false empêche ici tous les appels de OnCustomDrawItem.
    }
    en esperant t'aider.
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    A la suite d'une reponse de bandit boy dans ce post
    J'ai fait un essai chez moi et ca a l'air de marcher.
    Le .cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    TreeView1->Canvas->CopyRect(TreeView1->Canvas->ClipRect, Image1->Canvas, Image1->ClientRect);
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    Le .h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #ifndef Unit1H
    #define Unit1H
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <Classes.hpp>
    #include <Controls.hpp>
    #include <StdCtrls.hpp>
    #include <Forms.hpp>
    #include <ComCtrls.hpp>
    #include <ExtCtrls.hpp>
    #include <jpeg.hpp>
    #include <Graphics.hpp>
    //---------------------------------------------------------------------------
    class TForm1 : public TForm
    {
    __published: // IDE-managed Components
            TTreeView *TreeView1;
            TButton *Button1;
            TImage *Image1;
            void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
    private: // User declarations
    public:  // User declarations
            __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
    };
    //---------------------------------------------------------------------------
    extern PACKAGE TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    #endif
    J'ai place une image dans le TImage apres appuie sur le bouton l'image se place dans le TreeView.
    Les deux composants on la meme dimension.
    A+
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonsoir,

    je viens juste de tester la solution de "Blondelle", elle donne le même résultat que la méthode déjà prsentée (TTreeViex avec plusieur Items et sSubItem).

    Comment faire pour remédier à ce problème.
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Un lien qui pourra peut etre aider.
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

Discussions similaires

  1. 3 Image de fond pour la frame gauche
    Par badway dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 13h19
  2. image de fond pour une JList
    Par barbiche dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 12h10
  3. Image de fond pour pc locké
    Par shukin dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 16h58
  4. image de fond dans treeview
    Par chancourt dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 16h11
  5. Image de fond pour xdm
    Par BloodyImp dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo