IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

image de fond dans treeview


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut image de fond dans treeview
    Bonjour à tous!

    Je souhaiterai savoir s il est possible d'insérer une image de fond dans un treeview?

    J arrive à modifier le canvas en y ajoutant une couleur de fond avec la propriété color mais dès que j'essaie de modifier le bitmap je n'affiche qu'un fond blanc.

    Donc si qqun connait la solution j aimerai bien qu'il me l'explique car je sais que c'est possible en VB (donc pourquoi pas en delphi)

    Merci d'avance.

    PS: J'utilise delphi 7.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Détail Script
    Salut.

    Peux-tu donner le script que tu utilises ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je joue avec la méthode CustomDraw pour dessiner dans le canvas. Voici la portion de code:

    procedure TForm1.TreeView1CustomDraw(Sender: TCustomTreeView;
    const ARect: TRect; var DefaultDraw: Boolean);
    var
    BMP:TBitmap;
    begin
    BMP.LoadFromFile('image.bmp');
    TreeView1.Canvas.Brush.Bitmap := BMP;
    TreeView1.Canvas.FillRect(Rect(0,0,500,500));

    end;

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Il y a un exemple CustomDraw dans le répertoire démos de delphi

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bocou c est exactement ce qu il me fallait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 17h33
  2. Mettre une image de fond dans Etat QuickReport
    Par touhami dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 17h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 09h18
  4. Etirer une image de fond dans une cellule
    Par dreamanoir dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 14h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo