IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Requete sur deux tables


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Requete sur deux tables
    Bonjour a tous,


    Dans le cadre d'un site de support technique, Je dois faire une requte portant sur deux tables : la table APPELS et la table DETAIL_APPEL

    Plus exactement je dois afficher les enregidtrement ayant un statut "10" dans la table appel et ayant helpliner vide dans la table detail appel.

    Avant, tout etait dans la meme table, la requete était :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "select * from APPELS where STATUTAPPEL ='10' And HELPLINE ='' Or HELPLINE is null"
    Maintenant que c'est sur deux table, je ne sais pas comment faire, je ne trouve que des solutions qui ne marche pas ! J'aurais bien besoin d'un petit coup de pouce !

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Je ferai un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from APPELS,DETAIL_APPEL  where APPEL.id = DETAIL_APPEL.idAppel AND APPEL.STATUTAPPEL ='10' And (DETAIL_APPEL.HELPLINE ='' Or DETAIL_APPEL.HELPLINE is null)
    En effet, il faut bien un id d'appel pour pouvoir differencier les differents appel et pouvoir faire une jointure entre 2 tables ! (le APPEL.id = DETAIL_APPEL.idAppel)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Super, merci beaucoup, je vais essayer !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Super, merci beaucoup, je vais essayer !

  5. #5
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Bah euh de rien, si tu a un probleme re post
    Je serai ravi d'essayer de t'aider
    PS : Evite de poster 2 fois le meme message quand meme

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ARG

    Mon pbm se corse !

    voila ma requete, basé sur ce que tu m'a dis !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql="select * from APPELS,DETAIL_APPEL  where APPELS.NUMEROAPPEL = DETAIL_APPEL.NUMEROAPPEL AND APPELS.STATUTAPPEL ='10' And DETAIL_APPEL.CONSULTANT is null"
    En fait, il faudrait que j'affiche tous les enregistrements de Appels n'ayant pas de correspondance dans detail appel. C'est a dire ou numeroappel n'existerait pas dans Detail_Appel.

    genre :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql="select * from APPELS,DETAIL_APPEL  where APPELS.NUMEROAPPEL = DETAIL_APPEL.NUMEROAPPEL is null"
    Mais ça ne marche pas, c'était un coup de trafalgare !

  7. #7
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from APPELS,DETAIL_APPEL  where DETAIL_APPEL.NUMEROAPPEL is null;
    Cette requete selectionne seulement les APPEL dont le numero d'appel dans detail appel est null ?
    Ainsi tu affiche que les champs que tu veux ?
    Est ce ca que tu veux ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ARG

    ça me retourne rien !!

    En tout cas, merci beaucoup pour ton aide, j'ai deja appris plein de choses !


  9. #9
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Et tu sur que tu as des enregistrements dans ta table detail_appel ou le numero d'appel est null ?
    Dans ce cas c'est normal que ca te renvois rien
    Sinon de rien pour le coup de main, j'adore aider les autres !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Et non justement,

    je dois resortir tous les enregistrement de la table appels qui n'ont pas de correspopndance dans detail_appel. Donc justement "si pas d'enregistrement dans detail appels alors j'affiche"

    Donc, je suis sure qu'il n'y a aucun enregistrement ou NUMEROAPPEL est null.

    Je pense que la mon probléme est plus clair, pour moi aussi c'était pas tres clair au début, désolé.

    Mais merci encore !

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Un truc qui peut aider si tu as Access (pas forcement si tu travailles dessus) c'est de recréer tes tables et d'utiliser le "requêteur" pour faire ta requete. Ensuite, tu passe en vu SQL pour voir comment elle est rédigée.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci, j'vais jetter un oeil voir si ça peut m'aider.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql="SELECT APPELS.NUMEROAPPEL, APPELS.Client, APPELS.Niveau_P, APPELS.Heure, APPELS.DateAppel FROM APPELS LEFT JOIN DETAIL_APPEL ON APPELS.NUMEROAPPEL = DETAIL_APPEL.NUMEROAPPEL WHERE (((DETAIL_APPEL.NUMEROAPPEL) Is Null)) AND APPELS.STATUTAPPEL ='10' ;"
    voila comment j'ai fait pour que ça marche !

    Merci a tous ceux qui m'oont aidé.

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut, tu as aussi cette possiblité, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM Appels WHERE appels.id NOT IN (SELECT Detailid FROM detailAppel WHERE detailid=" & id & ")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete sur deux tables (débutant)
    Par nikolo007 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 19h03
  2. Syntaxe requete sur deux tables
    Par mosquitout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2007, 20h31
  3. [SQL] requete sur deux tables
    Par yaka2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 17h06
  4. Requete sur deux tables
    Par stefon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2006, 11h24
  5. requete sur deux tables
    Par rdams dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo