IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] requete sur deux tables


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [SQL] requete sur deux tables
    Bonjour,
    Je dois effectuer une requete sur deux tables.
    Ces deux tables sont différentes, il n'y a pas le même nombre de champs, les champs n'ont pas les mêmes noms, et il n'y a aucun élèments qui puisse les relier.
    Comment faire ?

    J'ai tenté ceci:

    $sql="SELECT table1.id, table2.numero FROM table1,table2 WHERE table1.champx = 'oui' and table2.champy = 'ok'";
    mais il m'annonce 25 fois plus de résultats que ceux qu'il devrait trouver normalement...

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut!

    Ben en fait comme tes deux tables n'ont aucun champs en commun, il te sort pour chaque table1.id (où champx = oui) tous les table2.numero (où champy = ok).
    Si tu mets un DISTINCT devant table1.id il ne te les sortira qu'en un seul exemplaire, par contre tu n'auras pas tout les table2.numero (où champy = ok).

    Mais je comprends pas : puisque tes deux tables n'ont rien en commun, pourquoi est-ce que tu fais pas deux requêtes différentes, une sur chaque table?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ben, je fais deux requêtes, je n'arrive pas à imaginer comment je vais rassembler et trier les résultats ensembles...

    En gros, j'ai une vielle table 'Objets' que je ne peux pas modifier.

    J'ai ensuite une nouvelle table 'Articles'.

    Dans la table 'Objets', je veux remonter les champs: Prix, Poid, Couleur, là ou champx='oui'

    ET

    dans la table 'Articles', je veux afficher les champs: l_prix, l_poid, l_couleur,l_quantite,l_fournisseur, là ou champy='ok'

    ET ensuite je veux retrier tous les résultats par ordre Prix et l_prix ASC...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux mettre les résultats les uns à la suite des autres il faut que tu fasse une requête union

    Qqch comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    select Prix, Poid, Couleur
    from Objets
    where champx='oui'
    union all
    select  l_prix as Prix, l_poid as Poid, l_couleur as Couleur
    from Articles
    where champy='ok'
    order by Prix

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    EXACT, en faisant correspondre des champs de cette façon, apparemment ça marche.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requetes SQL UPDATE sur deux table.
    Par makamine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2011, 00h52
  2. [SQL] Requete sur deux tables
    Par dutom007 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2009, 20h11
  3. SQL Query sur deux tables différentes.
    Par kabal22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2005, 17h52
  4. Requete sur deux tables
    Par ReaseT dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2005, 16h18
  5. [MS-SQL]requete sur 3 tables
    Par pascalT dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo