IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requete sur deux tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut requete sur deux tables
    Bonjour,

    j'ai deux tables sur lesquelles je veux executer une requete qui
    me retourne les champs de la table1 qui ne sont pas dans la table2 et les champs de la table 1 qui sot dans la table 2 mais avec d'autre champs = à 0

    champs de la table1
    dep_c
    ville_c
    valeur

    champs de la table2
    dep_c
    ville_c
    valeur1
    valeur2
    ferme

    il y a d'autres champs dans les tables mais ils n'interviennent pas dans les test.

    ce que je veux faire c'est retourner
    dep_c, ville_c, valeur où le couple le couple dep_c, ville_c est présent dans table1 mais pas dans table2 avec valeur!=0
    et
    dep_c, ville_c, valeur où le couple dep_c, ville_c est présent dans les deux tables avec valeur!=0 et (valeur1<2 ou valeur2<0) et ferme=0

    j'ai fait plusieurs tests de requêtes mais je n'ai rien trouvé.
    Pouvez vous m'aider?

    j'utilise la version 4.1 de mysql

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    slt Rdams,
    voiçi ce que je te propose .elle est général à toi de l'adapter à ton besoin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * FROM table1  WHERE  clé IN (SELECT clé FROM table2)
    UNION 
    SELECT * FROM table1 WHERE clé NOT IN (SELECT clé FROM table2
    la clé peut être dep_c , ville_c
    courage
    la succession d'évènement que nous subissons toute notre vie n'est qu'un phénomène de compensation dont la nature en est l'arbitre.[Inéluctabilité de la nature ] Polace

  3. #3
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    salut

    on ne peu pas t'aider il manque les clés etrangères et les clés primaires de tes tables
    mais je pense que la seul solution c un requète corélé
    et pusi elle ets compliqué ta requête quand meme
    Rod

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    slt Funckfot ça requette est tout à fait faisable.qu'il essaye avec ce que je lui ai proposé . il y trouvera peu être son bonheur
    la succession d'évènement que nous subissons toute notre vie n'est qu'un phénomène de compensation dont la nature en est l'arbitre.[Inéluctabilité de la nature ] Polace

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai apporter quelque modif à ma page
    et il ne me reste à afficher que la première partie

    retourner
    dep_c, ville_c, valeur où le couple le couple dep_c, ville_c est présent dans table1 mais pas dans table2 avec valeur!=0

    j'ai essayé ceci et ça fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT t1.dep_c, t1.ville_c FROM table1 t1 
    LEFT JOIN table2 t2
    ON (t1.dep_c=t2.dep_c and t1.ville_c=t2.ville_c)
    WHERE valeur<>0
    and t2.dep_c is null
    and t2.ville_c is null
    le probleme est que c'est tres long car j'ai un nombre important d'enregistrement dans les tables (les nom et champs donné ci_dessus son des exemples pour simplifier l'affichage)

    y a t'il une methode plus rapide.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete sur deux tables (débutant)
    Par nikolo007 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 19h03
  2. Syntaxe requete sur deux tables
    Par mosquitout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2007, 20h31
  3. [SQL] requete sur deux tables
    Par yaka2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 17h06
  4. Requete sur deux tables
    Par stefon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2006, 11h24
  5. Requete sur deux tables
    Par ReaseT dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo