IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

[XI r2][INSTALL]Désinstallation incomplète et réinstallation impossible.


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut [XI r2][INSTALL]Désinstallation incomplète et réinstallation impossible.
    Bonjour à tous.

    J'ai installé BO XI r2 sur un portable tournant sur WIn server 2003.
    Dans un 1er temps, j'ai voulu utiliser IIS pour l'hébergement de la version .NET des services web (module d'administration, Infoview, etc.).
    Problème : tous les services fonctionnaient, SAUF la CMC -> erreur HTTP 404 : impossible de trouver la page d'accueil pour se loguer. C'est tout de même ennuyeux...

    Ne connaissant ni .NET, ni IIS, j'ai voulu modifier l'installation en y ajoutant Tomcat et la version Java des services web. Je n'ai pas trouvé comment ajouté simplement ces composants, j'ai donc désinstallé BO pour le réinstaller.
    Problème : les services liés à Performance Manager (ceux dont le nom commence par AA...) étaient toujours présents dans le gestionnaire de services Windows (alors que les exécutables correspondants avaient été effacés).
    Je n'en ai pas tenu compte, et j'ai relancé l'installation. Arrivé à la fin, il me demande d'insérer le disque 4 alors que c'est justement celui-là qui est dans le lecteur...
    J'ai tester tous les disques, d'autres copies du 4ème, mais rien n'y a fait. J'ai donc cliqué sur "Annuler". Le programme d'installation me dit qu'il faudra réinstaller BO.
    Or BO était quand même installé. Les services web fonctionnent, y compris la CMC. Sauf que les services liés à Performance Manager, eux, ne fonctionnent pas. Ils sont référencés dans la CCM et le gestionnaire de services Windows, mais les exécutables correspondants n'ont pas été installés...

    Quelqu'un a-t-il une idée de la marche à suivre pour me sortir de cette situation ??

    Merci.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Bon ben, pour ceux que ça intéresse, je m'en suis sorti (un peu à l'arrache, certe...) -> je suis allé déréférencer à la main les services performances management dans la base de registre. Ensuite, j'ai pu réinstaller BO correctement.
    Tout ça pour finalement apprendre que ma version de BO est une bêta assez buguée. Il était notamment impossible de lancer Desktop Intelligence depuis Infoview...
    Du coup, il m'a fallut désintaller à nouveau (et retour dans le registre pour virer les services perfomance management ), pour mettre une version correcte.

    3 jours de travail pour installer BO, c'est pas un nouveau record ???

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais tu me dire comment tu as fait pour "déréférencer à la main les services performances management dans la base de registre" ?

    Voici mon problème :
    J'ai essayé d'installer BO XIR2 sur un serveur win 2000. Tout fonctionne excepté Infoview. Quand je vais dans le répertoire "C:\Program Files\Business Objects\Tomcat\webapps\businessobjects\enterprise115\desktoplaunch" je n'ai pas de sous répertoire.
    Alors j'ai tout désinstaller et aujourd'hui je n'arrive plus à réinstaller BO.
    Aurais tu une solution STP ?
    Merci

    J'en suis à mon 3ème jour et c'est pas encore gagné ....

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Salut.

    Honnettement, ça fait un moment que je n'ai pas touché BO...du coup mes souvenirs ne sont plus très frais là-dessus.

    Pour le déréférencement des composants BO dans le registre, je crois me souvenir que j'y suis allez à la barbare : dans regedit, j'ai fait une recherche avec "busyness object" comme mot-clé, et je les ai supprimées une à une à la main. Il me semble d'ailleurs qu'il y en avait beaucoup et que ça m'a pris du temps...
    Avant, j'avais pris soin de faire une copie du registre

    Pour info, j'ai fait ça sur un PC personnel équipé d'XP pro. Est-ce qu'on peut faire pareil sur win2k ??
    Et puis, je crois pas y avoir pensé sur le coup, mais vérifier les erreurs du registre avec un outil spécifique (genre CCleaner) peut être une bonne idée pour faire ça plus vite et plus proprement.
    Mais si tu es sur un PC en entreprise, c'est pas toujours possible...

    Si tu as d'autre questions, n'hésites pas, mais je crains de ne pas pouvoir en dire plus

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse.

    J'ai supprimé tous les répertoires Business Object dans la base de registre ainsi que ceux dans l'explorateur mais rien y fait. Je ne peux meme plus installer BO.

    Ca fait 3 jours que je suis dessus et c'est trop soulant.

    En tout cas, si tu as d'autres idées, je suis preneuse.

    Merci pour ton aide en tout cas.

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Petite question : est-ce que certains services BO apparaissent toujours dans la liste des services (dans Outils d'administration\Services) ?

    Citation Envoyé par boubou4571
    J'ai supprimé tous les répertoires Business Object dans la base de registre ainsi que ceux dans l'explorateur mais rien y fait.
    Toutes les entrées liées à BO dans le registre ne sont pas dans des répertoires BO. As-tu vraiment tout enlevé ?

    Que se passe-t-il exactement quand tu essaies de réinstaller ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je n'ai plus de services liés à BO dans outils d'administration\services.
    Lorsque j'essaie de réinstaller BO, j'ai un message (Cf fichier joint).
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Arrf, là j'avoue que je suis à court d'idée...

    Désolé.

    Si je pense à quelque chose, je reviendrais à la charge.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci en tout cas pour ton aide

    @ bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Réinstallation] Impossible d'installer XP - Tatouage ?
    Par CHP123 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2008, 20h15
  2. Installation/Désinstallation Netbeans 5.0
    Par nissarte dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 20h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 16h40
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2006, 13h15
  5. Problème avec installation/désinstallation cygwin sur XP
    Par shadokk dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 06h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo