IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Installation/Désinstallation Netbeans 5.0


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Installation/Désinstallation Netbeans 5.0
    Bonjour, j'en viens a poster sur le forum pour un mystère que je n'arrive pas a éclaircir, a chaque fois que pour diverse raison, j'ai du désinstaller netbeans(5.0), et que je souhaite le réinstaller, apres avoir choisi le répertoire d'installation, je clique sur next , la fenetr disparait, et la, plus rien, l'installation ne se fait pas, la derniere fois j'ai du carrément formater mon ordi pour pouvoir le réinstaller, quelqu'un aurait il une idée?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Dans le répertoire d'installation, y a un rep _uninstall qui est crée avec un fichier de log à l'intérieur.
    T'y trouveras surement des informations sur la cause du problème (si ce fichier à la temps d'être crée avant le plantage )
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci de ta réponse, mais le souci, c'est que meme pas le répertoire a été crée! c'est pour sa que la j'ai plus aucune idée de la cause du pb

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Suite à ta désinstallation, tente de supprimer à la mimine les répertoires de NB dans Program Files (si tu es sous Windows) ainsi que l’ensemble du répertoire user_dir. (Tu as le droit de le sauvegarder avant si tu souhaites ensuite récupérer ton paramétrage).
    Enfin, lance la ré installation. Normalement, si ton JDK est correctement installé, il devrait avoir toutes les billes pour faire une installation propre, comme s’il s’agissait de la première.

    Chris.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Tu peux toujours également télécharger la version Zip, sans l'installateur, et décompresser le Zip où tu veux. Ensuite, il te faudra juste modifier le fichier etc/netbeans.cfg pour indiquer l'endroit où se situe ton répertoire.

    Ca peut aider. Quelque fois l'installateur ne reconnait pas toujours bien les cartes graphiques ou la JDK.

    Merci de préciser également le JDK que tu utilises et l'environnement sous lequel tu tournes.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas voir si ca marche maintenant avec NB5.5 ?
    Tant qu'à faire.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Javais effectivement enlevé manuellement le répertoire de netbeans ainsi que les clefs restés dans le registre après la désinstallation. J'utilisai le jdk 1.4.2 sous winxp. Suite au conseil de vbrabant, j'ai installé la version 5.5 avec la derniere version du jdk , j'ai au passage changé mon tomcat et suis aussi passé a la version 5.5, mais j'ai un pb de débutant maintenant! tous les projets que j'ai developpé dans le passé ainsi que ceux déployé sur mon tomcat ne se lance plus avec l'erreur 404, la ressource demandé n'est pas disponible. Ou sa a pu bien buggé?

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Qu'est ce que t'entends par la dernière version du JDK ?

    Aussi, qu'est ce que ca dit lorsque tu déployes avec le Tomcat intégré par défaut à netbeans ?

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

Discussions similaires

  1. [XI r2][INSTALL]Désinstallation incomplète et réinstallation impossible.
    Par marchand_de_sable dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2008, 15h19
  2. problème d'installation de Netbeans 5.5
    Par Orian dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2006, 15h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2006, 19h16
  4. Problème avec installation/désinstallation cygwin sur XP
    Par shadokk dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 06h05
  5. [NetBeans] Installation de NetBeans 4 : Cà ne veut pas finir ?
    Par Giovanny Temgoua dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo