IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML Discussion :

Erreurs avec tinyXML


Sujet :

XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Erreurs avec tinyXML
    Bonjour à tous,
    je viens d'installer le devpak tinyXML (code::blocks)
    l'include tinyxml.h passe bien, donc la librarie est bien installée, mais il me sort un tas d'erreurs :

    Le code basique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #include <iostream>
    #include <tinyxml.h>
     
    int main()
    {
     
        TiXmlDocument doc("doc_0.1.xml");
     
        if(!doc.LoadFile())
        {
            std::cerr << "erreur lors du chargement" << std::endl;
            std::cerr << "error #" << doc.ErrorId() << " : " << doc.ErrorDesc() << std::endl;
            return 1;
        }
     
    	std::cout << "Hello world!" << std::endl;
    	return 0;
    }
    et une petite partie des erreurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Linking console executable: C:......
    .objs\main.o:main.cpp:(.text+0x187): undefined reference to `TiXmlDocument::TiXmlDocument(char const*)'
    .objs\main.o:main.cpp:(.text+0x1a4): undefined reference to `TiXmlDocument::LoadFile(TiXmlEncoding)'
    Je sais plus trop quoi faire, et google non plus

    Des idées?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu as bien lié à la bibliothèque correspondante (un .a) ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut

    J'arrive du pascal alors jetez moi pas de pierres
    Merci de ta réponse c'était bien ca

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Pense à cliquer sur

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ouai, mais comment faire pour lié la bibiothéque ?? SVP

  6. #6
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    lut,
    pas obligé d'utiliser une lib précompilée

    dans le readme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    To Use in an Application:
    
    Add tinyxml.cpp, tinyxml.h, tinyxmlerror.cpp, tinyxmlparser.cpp, tinystr.cpp, and tinystr.h to your
    project or make file. That's it! It should compile on any reasonably
    compliant C++ system. You do not need to enable exceptions or
    RTTI for TinyXML.

    ++
    mcercle facturation - Logiciel de facturation Win/Mac/Linux

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par cfdev
    lut,
    pas obligé d'utiliser une lib précompilée

    dans le readme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    To Use in an Application:
    
    Add tinyxml.cpp, tinyxml.h, tinyxmlerror.cpp, tinyxmlparser.cpp, tinystr.cpp, and tinystr.h to your
    project or make file. That's it! It should compile on any reasonably
    compliant C++ system. You do not need to enable exceptions or
    RTTI for TinyXML.

    ++
    j'ai coupié les fichiers .cpp et .h tous dans ~/include et pour l'appel a cette bibliotheque c bon mé le probleme c ke j'ai les memes erreurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ../Exe.cpp:16: référence indéfinie vers « TiXmlDocument::TiXmlDocument(char const*)»
    ../Exe.cpp:18: référence indéfinie vers « TiXmlDocument::LoadFile(TiXmlEncoding)      »
    ./Exe.o: In function `TiXmlString::quit()':
    /usr/local/include/tinystr.h:255: référence indéfinie vers « TiXmlString::nullrep_      »
    ./Exe.o: In function `~TiXmlDocument':
    /usr/local/include/tinyxml.h:1401: référence indéfinie vers « vtable for TiXmlDocument»
    /usr/local/include/tinyxml.h:1401: référence indéfinie vers « TiXmlNode::~TiXmlNode()»
    collect2: ld returned 1 exit status
    make: *** [Pro] Erreur 1
    make: La cible « all » n'a pas pu être refabriquée à cause d'erreurs.
    Build complete for project Pro

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Avec Interbase
    Par smokemon dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2004, 07h24
  2. Erreur avec procédure LockWorkStation ...
    Par simonseztech dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 15h33
  3. [Débutant][Conception] Erreur avec une classe interne
    Par Devil Redneck dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h45
  4. Erreur avec les ADO
    Par megane dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 21h37
  5. Erreur avec WM_COMMAND (BN_CLICKED)
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2004, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo