IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] [alt]+ [impr ecran]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de CIBOOX
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 194
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [VBA-E] [alt]+ [impr ecran]
    bonjour ,
    je cherche un code qui me permettrai de copier mon userform dans un document word
    en fait j'aimerai savoir s'il existe un code pour faire la combinaison des deux touches :
    [alt]+ [impr ecran]

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub CopieEcranPartielXls()
        Worksheets("Feuil1").Range("E6:I27").CopyPicture xlScreen, xlBitmap
        Worksheets("Feuil1").Paste destination:=Worksheets("Feuil1").Range("E6")
    End Sub
    Copie la plage "E6:I27" sur une feuille de calculs

    Tu aurais pu me donner l'adresse de ton post Chavais pas qu'il datait de 2006
    A+ quand même

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub CopieEcranPartielXls()
        Worksheets("Feuil1").Range("E6:I27").CopyPicture xlScreen, xlBitmap
        Worksheets("Feuil1").Paste destination:=Worksheets("Feuil1").Range("E6")
    End Sub
    Copie la plage "E6:I27" sur une feuille de calculs

    Tu aurais pu me donner l'adresse de ton post Chavais pas qu'il datait de 2006
    A+ quand même
    Salut,

    Mais pour un userform c'est peut-être un peu plus complexe, non ?

    Peut-être regarder du côté de SendKeys ?

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir


    tu peux tester


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Option Explicit
     
    Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" ( _
        ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, _
        ByVal dwExtraInfo As Long)
     
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Dim Wrd As Object
        Dim WrdDoc As Object
     
        keybd_event vbKeySnapshot, 1, 0&, 0&
        DoEvents
     
        Set Wrd = CreateObject("Word.Application")
        Wrd.Visible = True
        Set WrdDoc = Wrd.Documents.Add
     
        WrdDoc.PageSetup.Orientation = wdOrientLandscape
        Wrd.Selection.PasteSpecial
     
        Set Wrd = Nothing
        Set WrdDoc = Nothing
    End Sub


    michel

  5. #5
    Membre du Club Avatar de CIBOOX
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 194
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    en applicant ton code j'ai un petit message d'erreur de compilation
    variable non definie

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    refait un essai en supprimant la ligne


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WrdDoc.PageSetup.Orientation = wdOrientLandscape

    bonne soirée
    michel

  7. #7
    Membre du Club Avatar de CIBOOX
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 194
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut




    bonne soirée

  8. #8
    Membre du Club Avatar de CIBOOX
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 194
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai encore un petite question ?

    si je veux que la page soit en mode paysage Comment faire

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    rebonsoir


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Option Explicit
    
    Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" ( _
        ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, _
        ByVal dwExtraInfo As Long)
    
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Dim Wrd As Object
        Dim WrdDoc As Object
        
        keybd_event vbKeySnapshot, 1, 0&, 0&
        DoEvents
        
        Set Wrd = CreateObject("Word.Application")
        Wrd.Visible = True
        Set WrdDoc = Wrd.Documents.Add
    
        WrdDoc.PageSetup.Orientation = 1
        Wrd.Selection.PasteSpecial
    
        Set Wrd = Nothing
        Set WrdDoc = Nothing
    End Sub

  10. #10
    Membre du Club Avatar de CIBOOX
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 194
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    OUI !!! la ligne supplementaire me colle bien mon userform en mode paysage
    mais comment faire pour que mon userform fasse toute la page en mode paysage ?

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    Il suffit d'adapter l'image à la taille de la page Word ...


    michel

  12. #12
    Membre du Club Avatar de CIBOOX
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 194
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Super !!!!!




+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Curieuse copie d'écran (Alt + Impr écran)
    Par pmdec dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2011, 21h56
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 28/11/2008, 19h52
  3. Impr Ecran ne fonctionne pas
    Par Amybond dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2007, 15h17
  4. Impr ecran..
    Par wareq dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 16h39
  5. [VB6] Touche impr écran
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2002, 07h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo