IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

[socket]probleme avec le tuto


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [socket]probleme avec le tuto
    Salut , j'ai lu le tuto de the_walrus sur : http://c.developpez.com/WalrusSock/
    Mais j'ai un probleme : mon compilo ne cesse de me dire :
    " undefined reference to `WSAStartup@8 "
    Enfin c'est un exemple parce qu'il y a plein de chose qui sont " undefined " .
    J'ai carément fait un copié coller ca me met toujour ca
    Aidez moi SVP.
    Je suis sous windows
    Mon compilateur est : code::blocks
    Merci de votre aide .

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Lunixinclar
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 416
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Salut,
    il faut linker avec la librairie. De plus,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include 
    #pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
    Oh Oh il manque un include: le HTML l' a avalé.
    Noyeux Joël.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse
    En clair , ce tuto est pourrit koi
    Hum avec quelle librairie ?
    winsock2 ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Ce pragma ne marche que sous Visual (et peut-être bien Borland).

    Pour un MinGW, tu dois rajouter l'option -lws2_32 en ligne de commande.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 508
    Points
    5 508
    Par défaut
    Citation Envoyé par albatr0ss
    Merci de ta réponse
    En clair , ce tuto est pourrit koi
    Hum avec quelle librairie ?
    winsock2 ?
    C'est simplement que le tutoriel ne fait la présuposition que tu compiles avec le compilateur gcc de minGW.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Lunixinclar
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 416
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Je devrais apprendre à me servir de Dev-Cpp avant de me permettre de juger la complexité des sockets et leurs tutoriels.

Discussions similaires

  1. [Socket]Probleme avec CLOSE_WAIT
    Par Raton dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2017, 10h28
  2. [Forms]probleme avec le tuto forms 9i/10g
    Par xheo dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2011, 16h41
  3. [socket]probleme avec recv()
    Par mayu5 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2008, 03h43
  4. Problème avec le tuto XPCE
    Par niniwizard dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 14h45
  5. [socket] Probleme avec connect
    Par sorry60 dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/11/2005, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo