IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms]probleme avec le tuto forms 9i/10g


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Forms]probleme avec le tuto forms 9i/10g
    bonjour a tous
    je suis novice dans le domaine des bases de données. j'ai voulu voir a quoi ressemble une application Oracle forms. j'ai trouvé ce tuto de SheikYerbouti (Le guide Oracle Forms 9i/10g) mais en le suivant je me suis trouvé bloqué des le depart avec le premier exemple.
    le probleme est dans l'installation lors de la creation de la base de donnees.
    On me demande de me connecter sur le shema correspondant !
    1- c'est quoi ce shema? et il correspond a quoi?
    (je me suis connecté avec SQL+ avec une chaine hote vide)
    Puis on me damande d'executer le script d'installation. J'ai essayé d'ouvrir le fichier script d'installation (.sql) depuis le menu fichier\ouvrir de SQL+ mais j'ai la reponse suivante : "Commande GET non autorisée" sachant que je suis l'utilisateur "system"
    2- comment executer un script.sql avec SQL+?(Oracle 10g)
    j'ai du me debrouiller et faire un copier-coller depuis le script vers le prompt SQL+ et voila un nouveau probleme : dans ce script il ya appel a d'autre scripts avec la syntaxe : "@@script.sql" (qui existent dans le meme repertoire que le script appelant) mais on me dit que le script appelé est introuvable)
    3- Pouvez vous m'expliquer comment fonctionne cet appel ("@@script.sql")?et comment faire pour integrer le dossier contenant le script appelé dans le chemin d'execution de SQL + pour qu'il puisse etre executé?
    pardonnez mon ignorance
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Bonjour,

    Schema ou utilisateur sont 2 notions pratiquement identiques.
    Surtout, ne créez aucun objet si vous êtes connecté : SYSTEM.
    créez un nouvel utilisateur (CREATE USER) et connectez vous sous ce nouvel utilisateur pour créer les objets.
    Si vous avez copié les scripts dans le répertoire (example) : c:\formstuto\scripts
    lancez le premier sous Sql*Plus avec le commande @ suivie du nom du fichier que vous voulez executer.

    par example:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @c:\forsmtuto\scripts\starts.sql
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Glauben
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 115
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Bonjour,
    par example:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @c:\forsmtuto\scripts\starts.sql
    Merci
    Si Seulement On Pouvait Revenir En Arrière

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec datasource et form
    Par 26azedin dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2011, 12h58
  2. [Forms] Problem avec Liste d'item Texte
    Par amine_star dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 07h38
  3. [VB6.0]Probleme avec le type Form
    Par Tankian dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2005, 13h26
  4. Form Web avec mise en forme et stockage BdD
    Par jflebegue dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 09h32
  5. [vb.net][form] probleme avec l'héritage
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo