IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

REquete sans erreur sql qui n'agit pas ........


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut REquete sans erreur sql qui n'agit pas ........

    Bonjour a tous.

    voici la requete
    UPDATE droits SET Lecture='012345', Modif='',Suppr='45',Ajout='45'WHERE 'Table'='article' AND 'profil'='1' ;

    La structure de la table

    CREATE TABLE `droits` (
    `Table` varchar(20) NOT NULL default '',
    `Lecture` varchar(15) NOT NULL default '',
    `Modif` varchar(15) NOT NULL default '',
    `Suppr` varchar(15) NOT NULL default '',
    `Ajout` varchar(15) NOT NULL default '',
    `profil` int(3) NOT NULL default '0'
    ) TYPE=MyISAM;

    #
    # Contenu de la table `droits`
    #

    INSERT INTO `droits` VALUES ('fournisseur', '', '', '', '', 1);
    INSERT INTO `droits` VALUES ('article', '', '', '', '', 1);
    ET la requete donne pourtant :

    Nombre d'enregistrements affectés : 0 (traitement: 0.0006 sec.)
    VOILA....depuis hier je bloque à comprendre....


    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Quand tu dis
    '45'WHERE 'Table'='article'
    Tu compares la chaine 'Table' avec la chaine 'article' (ca arrive à tout le monde)


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    heu ,non C'est la recherche de la ligne ou le champ Table a la valeur artcile....

  4. #4
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skam
    le champ Table a la valeur artcile....
    J'ai bien compris mais ton champ Table devrait s'écrire Table et non pas 'Table' dans ta requête, ou alors j'ai rien compris à ton SGBD.


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui excuse moi Laly tu avais raison, en fait j'avais testé les 2 et sans '' mysql me sortait une erreur , avec effectivement pas de message d'erreur mais normal qu'elle agisse pas .. Finalement pour que la requete opere j'ai été obligé d'écrire
    droits.Table et droits.profil
    Je ne savais pas que dans ce cas cette syntaxe était carrement obligatoire ??

    Merci laly

  6. #6
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Skam
    j'ai été obligé d'écrire
    droits.Table et droits.profil
    Je ne savais pas que dans ce cas cette syntaxe était carrement obligatoire ??
    En général tu dois préciser le nom de la table devant le nom de la colonne quand il y a ambiguité par exemple avec une jointure, ici ama c'est pas nécessaire.


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    A mon avis, c'est sûrement nécessaire parce que la colonne s'appelle "table" ce qui a de fortes chances d'être un mot réservé et donc d'avoir un comportement particulier !

    Il serait donc préférable de choisir un autre nom pour la colonne...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    A mon avis, c'est sûrement nécessaire parce que la colonne s'appelle "table" ce qui a de fortes chances d'être un mot réservé et donc d'avoir un comportement particulier !

    Il serait donc préférable de choisir un autre nom pour la colonne...

    OUi vous avez raison tous les 2

    Merci du coup de main et BOnne fin de semaine ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Requete sql qui ne passe pas
    Par Sh4dow49 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/07/2008, 19h30
  2. [Access] requete sql qui ne fonctionne pas
    Par pobrouwers dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 12h33
  3. requete sql qui ne fonctionne pas
    Par pobrouwers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2007, 09h37
  4. [MySQL] requete sql qui ne donne pas le bon array
    Par easyjava dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2006, 14h41
  5. [hibernate]requete SQL qui ne passe pas
    Par Gromitou dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo