IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Access] requete sql qui ne fonctionne pas


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Access] requete sql qui ne fonctionne pas
    Bonjour le forum,

    Vous n'avez pas une idée pourquoi cette requette ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dbsbase.Execute ("UPDATE ExptCubicFact INNER JOIN commander ON ExptCubicFact.idCom=Commander.idComm SET " & _
                     "ExptCubicFact.t_jtax0=commander.comtxTVA, ExptCubicFact.t_jbastax0=sum(commander.comMtHTVA), ExptCubicFact.t_jmontax0=sum(commander.comMtTVA)" & _
                     " WHERE commander.comtxTVA='21' GROUP BY commander.comtxTVA")
    Je développe en vb6 et base access

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    je doute fort que ça fonctionne avec Access. Surtout avec le GROUP BY.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Tu n'a pas une autre solution qui pourrait fonctionner ?

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    une solution serait de passer par une sous-requête: Une requête créée en amont dans Access, faisant le group by, et qui serait appelée par l'update

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    pas de GROUP BY dans un UPDATE, désolé.

Discussions similaires

  1. Requet sql qui ne fonctionne pas
    Par Zairakai dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2010, 12h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 14h09
  3. [MySQL] requete sql qui ne fonctionne pas
    Par Ladslman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2009, 14h09
  4. requete sql qui ne fonctionne pas
    Par pobrouwers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2007, 09h37
  5. [hibernate]requete SQL qui ne passe pas
    Par Gromitou dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo