IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[FORMULAIRE] comment saisir plusieurs fois la meme donnee


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [FORMULAIRE] comment saisir plusieurs fois la meme donnee
    Bonjour,
    Est il possible d'attribuer en une fois la même valeur dans un champs de plusieurs enregistrements via un formulaire continu?
    Je sais cela n'est pas très clair...
    Par exemple:

    Je souhaiterais attribuer la valeur "Livre" dans le champs "Type" a tous les enregistrement en une fois.

    J'ai vraiment cherche avant d'écrire ce post mais n'ayant que très peu de connaissance en Access et VB, j'ai vraiment du mal...
    Je vous remercie d'avance.
    Plus j'connais les hommes, plus j'aime mon chien...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est ponctuel, alors fait une requête MAJ.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE TBLLivre Set Type = "Livre"
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci,
    Mais en fait, je souhaiterais que tous les nouveux enregistrement prennent la valeur du premier de la liste. Voir ce post:
    http://www.developpez.net/forums/vie...636869#1636869
    Plus j'connais les hommes, plus j'aime mon chien...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Dans ce cas utilise l'evenement apres insertion de ton form :
    A chaque création d'enregistrement tu passes la valeur du 1er enregistrement de ta liste dans ton champ

  5. #5
    120
    120 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ou alors tu mets cette valeur comme valeur par défaut de ton champ

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci niclalex mais comment faire?
    Comme je l'ai dis, je suis vraiment debutant...
    Comment recuperer la valeur du 1er enregistrement?
    Faut il utiliser [Procédure événementielle] avec VB et SQL??
    Je suis perdu... Au secours.
    Plus j'connais les hommes, plus j'aime mon chien...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Mais en fait, je souhaiterais que tous les nouveux enregistrement prennent la valeur du premier de la liste
    Ta liste est faite comment ?
    Elle pointe sur une table ?
    Elle pointe sur des valeurs saisies manuellement ?
    Que contient ton champ ? (un numéro lié au type ou le type de donnée)
    A toi

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ma liste pointe vers une table.
    Elle contient un numero attribue automatiquement lie au type de la donnee
    Plus j'connais les hommes, plus j'aime mon chien...

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    si le premier enregistrement de ta liste à le num 1 tu mets : avec MonChamp nom du champ que tu veux passer à 1

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci, mais si la valeur du premier enregistrement change...
    Peut on definir une variable X qui recupere la valeur du premier enregistrement pour pouvoir ecrire :
    Plus j'connais les hommes, plus j'aime mon chien...

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    dans ce cas là il faut passer par les recordset et DAO ou ADO

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Sincerement desole mais je ne sais absolument pas ce que c'est...
    Peux tu m'expliquer ou m'indiquer l'URL d'un cours ou d'un tuto STP.

    Merci
    Plus j'connais les hommes, plus j'aime mon chien...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6]Comment inserer plusieurs infos sur meme ligne dans listbox ?
    Par angelevil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 31/05/2006, 19h03
  2. [C#][Débutant] Comment empecher d ouvrir plusieurs fois la meme fenetre
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/04/2006, 13h41
  3. Imprimer plusieur fois la meme page d'un etat
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 17h14
  4. Formulaire regroupant plusieur fois le meme sous-formulaire?
    Par Goldenduck4000 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 15h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo