IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Comment inserer plusieurs infos sur meme ligne dans listbox ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut [VB6]Comment inserer plusieurs infos sur meme ligne dans listbox ?
    Bonjour.

    J'aimerais créer une listbox qui contiendrait le nom du personnel, le departement et leur salaire dans trois colonnes, dont departement et salaire serait invisible.

    Est-ce que c'est possible ?

    Merci.

    AngelEvil



    Tag VB6 ajouté. Penses-y la prochaine fois

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Avec une listbox classique, non, mais avec un elistbox de MS Forms 2.0 (si tu as Office), oui

    mais exprime un peu mieux ce que tu voudrais en faire, de ces colonnes invisibles, y'a peut-etre d'autres solutions
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    La liste contient les noms des employés de la compagnie.

    Mon boss m'a demandé de coder deux possibilités d'affichage dans la listbox
    1. Afficher le nom des employés mais cacher leur salaire et leur departement.


    Sinon

    2. Afficher le nom des employés et le departement, mais cacher le salaire.

    Cet ecran en VB serait intégré dans un logiciel qui existe pour la gestion des payes de l'entreprise. Le departement servirait a un trie que je devrai coder plus tard. Pour le salaire je dois calculer le salaire de l'employé choisis et calculer le total du salaire pour tous les employés de chaque departement.


    Mais de toute facon je ne sais pas non plus comment coder l'affichage en deux ou trois ou X colonnes dans une listbox.

    Je viens de lire qu'il y a une propriété columns pour Listbox. Ca sert a indiquer le nombre de colonnes.

    Mais comment inserer les infos dans chaque colonne, c'est ce que je n'ai pas trouvé.

    Je sais inseré avec additem des infos dans un combo box ou listbox. MAis je n'ai jamais codé de l'insertion avec des colonnes.

    Voila le dilemme.


    Je dois absolument utiliser les controles de VB6.


    Merci de m'aider

    AngelEvil!

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    La propriété columns d'une listbox ne correspond pas à des colonnes séparées mais à un simple mode d'affichage en déroulement.
    Lui donner la valeur 2 ou > 2 provoquera simplement une modification d'affichage en déroulement, pas des colonnes repérables pax index !

    Pour faire ce que tu veux faire, il te faut jouer avec 2 ou plusieurs listboxes et "jouer" avec leur événement scroll et leur propriété topindex...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    TSinon, tu t'amuse à mettres trois ou deux list box que tu déroulent conjointement (dans les évenement dropdown de l'une ext...)


    La question est ensuite si l'utilisateur doit pouvoir selectioner le salaire (par exemle) indépendement ou non de l'employé.

    si ce n'est pas le cas, la methode colums suffit.
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Oh boy! Alors la je suis pris!

    Il veut absolument voir les infos dans la liste deroulante comme si c'etait dans deux colonnes....

    A moins que j'insere la deuxieme information dans le additem qui contient le nom de l'employé et ca afficherait genre : AngelEvil 500 , le 500 ($) serait son salaire hebdomadaire.

    A moins que vous ayez une autre idée ????

    AngelEvil!

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ton idée n'en est pas une du tout ! (pas bonne)
    sauf à formater le nom en l'affublant d'un nombre d'espaces (en fonction de sa longueur) tel que tous les noms occupent la même largeur avant le salaire et que la largeur de la listbox soit inférieure à celle des noms formatés ! (ce qui fait que le salaire serait caché, si l'on donne la valeur 0 à la propriété columns)
    Tout celà est pour le moins scabreux

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Je reitère ma question, tu as MS Office ?

    Autre question, tu les pêches ou, les infos à mettre dans la listebox ?
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par angelevil
    Oh boy! Alors la je suis pris!

    Il veut absolument voir les infos dans la liste deroulante comme si c'etait dans deux colonnes....
    oui, mais comment compte-il les selectionner?

    lignes par lignes ou bien cases par cases?
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Jusqu'a date les infos sont statiques, nous sommes huit employé(e)s et je dois les inserer comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    lstEmp.additem("AngelEvil")
    lstEmp.additem("AngelEvil2")
    lstEmp.additem("AngelEvil3")
    lstEmp.additem("AngelEvil4")
    ....
    il ne veut pas une table pour les employés.

    Personnellement je trouve ca idiot et je lui ai expliqué le pour et le contre de cette maniere de programmer.

    Personnellement j'aurais créé une table Employé dans une BD et au load du form j'aurais été cherché les infos selon le nom de l'employé choisis dans la liste deroulante lors du fonctionnement du form.

    Sur le poste de la dame qui aura ce logiciel il n'y a pas d'Office d'installé.

    C'est juste un poste pour la comptabilité.

    AngelEvil!

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    tu n'a pas répondu à la question:
    Citation Envoyé par méphistopheles
    oui, mais comment compte-il les selectionner?

    lignes par lignes ou bien cases par cases?
    c'est à dire, est-tu dans le besion de différencier un clic sur le saleire et sur l'employé ou il suffit que les informations soit lisibles mais pas forcément différenciables?
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par angelevil
    JSur le poste de la dame qui aura ce logiciel il n'y a pas d'Office d'installé.
    Si vous avez une licence officielle Ofice, rien ne t'empêche de distribuer MS Office Forms 2.0 avec ton application (surtout si c'est en local, dans la memme société)

    Puis tu te crées une petite BDD en mode texte, pour commencer, avec une liaison ADO ODBC, et hop, le tour est jouer
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Rebonjour.

    Excuse moi méphistopheles! La selection serait ligne par ligne. En choisissant AngelEvil2 il devrait voir le salaire et au click sur le controle listbox le salaire serait calculé avec les l'impot en moins et tout le tralala et la personne aurait a cliquer sur un bouton pour sortir les payes.

    C'est pas tout le monde qui travaille durant la semaine. Il y a juste trois postes permanent et les autres sont sur appel. C'est un peu compliqué a expliquer dememe ici. Je fais la maintenance du logiciel et je dois avouer qu'il est mal monté. Avoir l'autorisation je le referais de A à Z.

    Pour les licences Office, nous n'avons pas Office sur les postes. Sur le mien c'est Star Office 2, la version de Office de Sun. Sur le poste de la secrétaire c'est aussi Star Office.

    Une fichier texte comme BD ? Hummm ca pourrait se faire. Faudra que je lise comment coder ca par exemple.

    AngelEvil

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    he biens dan ce cas, la soltion colums suffit largement. pour la base de données d'ou tire-tu les informations?
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par méphistopheles
    he biens dan ce cas, la soltion colums suffit largement. pour la base de données d'ou tire-tu les informations?
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    où compte-il les enregistrer.
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    j'explique brievement le fonctionnement et ca va repondre aux questions.

    la personne au poste va voir la liste des employés avec leur taux horaire de l'heure. Desoler pour hier je me suis trompé avec le terme salaire....

    en choisissant un nom, ca va envoyer a une dll le nom de la personne choisis. La dll prend le nom, se connecte a une BD que je ne connais pas, lit le nombre de fois que la personne choisis a passé la carte a puce dans la porte (difference d'heures etc....) pour donner le total d'heures pour la semaine

    La dll retourne comme valeur le nombre d'heures et le taux horaire de l'heure de l'employé. Apres je peux calculer son salaire hebdomadaire

    C'est en gros ce qui se passe.

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    donc ton problème est quasiment résolu non?
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    non parce que je dois quand meme afficher le taux horaire dans le controle listbox, ou si t'aimes mieux raffraichir la liste deroulante en affichant le taux horaire.

    Personnellement je trouve ca biz car la comptable n'a pas besoin de savoir cela. Tout ce fait dans le code.

    J'ai essayé de faire comprendre au patron ce dernier point mais il ne veut rien entendre.... De toute facon c'est lui le boss!!!!

    AngelEvil

  20. #20
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    la rafraichir déroulée ou non?
    tu à essayé ?
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Comment réunir plusieurs enregistrements sur la même ligne?
    Par panpulilu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2009, 11h21
  2. comment écrire plusieurs instructions sur une même ligne ?
    Par Ekimasu dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2008, 10h30
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 11h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2007, 23h41
  5. Plusieures infos sur une seule ligne avec ou sans tableau
    Par Him dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo