IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Conception de gros site de gestion pro


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut Conception de gros site de gestion pro
    Salut

    D'apres vvous quelles sont les langages a utiliser pour la realisation de telles sites ? et les langages a eviter ?

    thx @+

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    La question est un peu trop vaste sans une définition de ce que tu appeles "gros".
    Je dirais bien JAVA à privilégier, mais PHP peut être pas mal aussi en fonction des besoins.
    Et à éviter, bah j'éviterais ASP pour priviligier son équivalent ASP.NET si tu comptes bosser sur un IIS et sur du Microsoft.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par Borus
    La question est un peu trop vaste sans une définition de ce que tu appeles "gros".
    Je dirais bien JAVA à privilégier, mais PHP peut être pas mal aussi en fonction des besoins.
    Et à éviter, bah j'éviterais ASP pour priviligier son équivalent ASP.NET si tu comptes bosser sur un IIS et sur du Microsoft.
    Slu

    Par gros ... je vx dire ... beaucoup de donnees a traiter et beaucoup d'utilisateur connecte en meme temps ...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    salut Seth77,
    aujourd'hui php est vraiment très complet et te permet de developpez plus rapidement qu'un language compilé comme java de plus c'est un projet open source libre donc tu peux l'utiliser sans avoir par exemple de serveur microsoft.
    pour toi il s'agit plus d'une question d'infrastructure et non de choix de la technologie a employer! plus il y aura de visiteur sur ton site plus la machine devras etre capable de debiter des informations!!
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  5. #5
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Oui je suis tout a fait d'accord ... mais c'est plus "puissance" du langage ....
    Donc je peux poser ma question autrement ...
    Comment choisit on son langage de dev web pour faire un site ...

    Par exemple : je vx faire un site perso dynamique -> Php MySQL ...

    @+

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seth77
    Par exemple : je vx faire un site perso dynamique -> Php MySQL ...
    Euh, tu es très réducteur là hein
    PHP/MySQL peuvent (et sont) parfaitement utilisés sur de gros projets.

  7. #7
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 615
    Points
    61 615
    Par défaut
    Cette question reviens à refaire ce débat : Quel langage pour le web
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 04/05/2006, 20h00
  2. [Conception] Arborescence de site
    Par SnooZ25 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2006, 10h51
  3. Quelle BDD pour un gros site commercial?
    Par j_dron dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/10/2005, 19h31
  4. [langage] ASP, ASP.NET ou PHP pour un gros site e-commerce
    Par j_dron dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/10/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo