IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Arborescence de site


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Conception] Arborescence de site
    Bonjour,
    J'aimerais pouvoir faire une arborescence horizontale de mon site qui soit dynamique.
    Par exemple si le visiteur accede à la page 2 depuis la page 1 accédée de puis la page index je voudrais que ça face ça:


    Vous êtes ici:

    index>page1>page 2.

    Voilà est ce possible en php

    (cette méthode est aussi appelée fil d'arianne).

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Oui bien sur, meme en html..
    Sinon tu fais ton lien avec un href classique que tu adaptes avec ton script en php pour qu'li soit dynamique.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Ca doit être possible en passant dans l'URL la page de provenance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://www.tonsite.com/page2.php?provenance=index>page1
    Tu n'as plus qu'a afficher...
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Tu utilises les sessions pour enregistrer ton fil d'arianne.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci je pense que les scessions c'est plus prudent que de passer par l'url

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Y a pas vraiment de sécurité ou de risque dans ce système...
    Y 'a pas vraiment de trucs confidentiels dans le fait de passer ce fil d'ariane par l'url...

    Après, c'est toi qui vois!!!
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  7. #7
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    salut,
    je sui d'accord avec les sessions.
    Mais est-ce que le gars il peut arriver a la page 2 depuis l'index directement? si c'est le cas, le fait que ça affiche
    index -> page 2 c bon pour toi? je veux dire, ça montre pas vriament l'arborescence de ton site apres a mon avis
    mais pourquoi tu cours?

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    en fait ce que tu veux retrouver, c'est le cheminement de ton visiteur?
    Sinon, si c'est une arborescence, c'est fixe...
    Genre index >page1>page2 en dur dans ton HTML...
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  9. #9
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien.alkaza
    en fait ce que tu veux retrouver, c'est le cheminement de ton visiteur?
    Sinon, si c'est une arborescence, c'est fixe...
    Genre index >page1>page2 en dur dans ton HTML...
    C'est exactement ce que je voulais dire, si ce n'est pas suivre le cheminement du visiteur que tu veux, je ne vois pas l'intérêt de se casser la tête à faire ça en dynamique....
    mais pourquoi tu cours?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. arborescence de site internet
    Par baudmail dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2006, 13h17
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 04/05/2006, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo