IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[langage] ASP, ASP.NET ou PHP pour un gros site e-commerce


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [langage] ASP, ASP.NET ou PHP pour un gros site e-commerce
    Salut à tous,

    Voilà je suis nouveau dans ma boîte (et dans le forum ), et nous avons un gros projet: création d'un site e-commerce avec à long terme plusieurs milliers de vendeurs et d'acheteurs.

    Nous allons nous orienter vers une BDD oracle ou Sql server, mais pour ce qui concerne la prog on ne sait pas!!!

    En fait d'après ce que j'ai lu le PHP me semble pas mal pour ce genre de projet, mais je ne sais pas quoi choisir (asp, asp.net ou Php).

    Quelles sont les différences à noter (avantages et inconvénients) pour ce type de site?

    Merci en tout cas, c'est super important

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut, je dirai qu'il n'a pas vraiment de différences au niveau du langage pur ...
    Les questions à se poser sont plutôt :

    Quels sont les outils à votre disposition ?
    Bon, si vous avez tout, ou les moyens de tout acheter ...

    Allez-vous tout écrire ou prendre un framework e-commerce existant ?
    Si vous optez pour l'existant, ça pourrait faire pencher la balance si vous trouvez qq chose qui réponde bien à votre attente.

    Quels sont les solutions d'hébergement ?
    Environnement plutôt Windows ? Linux ?

    Quelles sont les ressources à votre disposition ?
    en terme de développeurs, quels langages connaissent-ils le mieux ?
    au niveau de la maintenance du site et des serveurs, compétences apache, IIS ?

    a+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Quels sont les outils à votre disposition ?
    Asp, Php (car gratuit)

    Allez-vous tout écrire ou prendre un framework e-commerce existant ?
    Tout écrire (en incluant des open sources)

    Quels sont les solutions d'hébergement ?
    Plutot windows

    Quelles sont les ressources à votre disposition ?
    Développeurs sont plus orientés Asp (aucune connaissance en Asp.net pour le moment), et un peu Php

    C'est quoi le IIS?


    Merci!!!!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par j_dron
    Asp (car gratuit)

    ASP gratuit ?
    oui, mais les outils tout autour ... pas vraiment !
    Genre un visual studio ...

    Citation Envoyé par j_dron
    C'est quoi le IIS?
    Le serveur web de windows, l'équivalent d'apache quoi.


    Sinon, tu as déjà regardé les scripts open-source qui correspondraient à ton problème ? y'a eu un post récemment sur le sujet, tu devrais pouvoir le retrouver en faisant une petite recherche.
    Faut bien faire gaffe aussi à la documentation de ce que ut vas utiliser.
    a+

  5. #5
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Par défaut
    Je pense que ASP c'est has been comparé à ASP.NET.

    Donc plutot soit ASP.NET soit PHP.

    Maintenant une autre approche consisterais plutot à partir de scripts existants plutot que de tout refaire, par conséquent tu peux d'abord chercher les scripts, et tu verras s'ils sont en PHP ou en ASPX.

    Coté hébergement il faut que tu regardes aussi, les offres ne sont pas du tout les mêmes en PHP ou en ASP.NET

    En PHP tu peux trouver beaucoup d'offres grand public à bas prix, alors que ASP.NET c'est surtout de l'hébergement pro, donc éventuellement nettement plus cher
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Quand je parlais du gratuit c'était pour le PHP!
    Pour l'hébergement nous sommes chez Internet.fr

    Je préfererai faire du Php perso, parce qu'apprendre l'asp.net ça m'a l'air plutôt balaize! De plus j'ai déjà quelques connaissances en Php.

    Donc à votre avis il faut se baser sur les open source pour choisir? Si c'est le cas, je crois que le PHP serait bien plus en adéquation.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    L'important dans votre cas c'est pas le langage à première vue mais le serveur, si vous utiliserez IIS alors il vaudrait mieux opter pour ASP.NET, PHP semble moins bien tourner sur ce serveur!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    PHP tourne bien sous Oracle?

  9. #9
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Par défaut
    Il y a plein de scripts pour l'ecommerce en php, donc ca ne pose pas de problème de faire ca en php.

    Pour PHP il faut Apache ou un autre serveur spécialisé en PHP.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca avance bien alors!

    php oracle ou php sql server?

  11. #11
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Par défaut
    Ca peut dépendre des scripts, et si les scripts sont en PHP/MYSQL ?

    Mysql utilisé en mode transactionnel innodb ca marche bien et c'est sécure

    Si tu veux utiliser sql server ou oracle prévois beaucoup ,beaucoup de RAM en plus.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il y a des grandes différences entre les srcipts Php/MySql et les scripts Php/Sql server et les scripts PHP/Oracle?

    Dans tous les cas le langage des BDD c'est du SQl non?


    Il n'y aurait pas grand chose à modifier ou suis-je complétement à côté de la plaque?

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut, tout dépend de la qualité du produit.
    S'il la séparation des 3 couches a été respectée, en théorie, c'est pas difficile de changer de BDD, mais en pratique, c'est rarement (?) le cas.
    Tu trouveras sûrement beacoup de chose en PHP/MySQL, moins en SQL Server et Oracle.
    Le SGBD est imposé ?

  14. #14
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Par défaut
    Ce sont des scripts assez lourd en e-commerce, si tu veux les modifier fortement, ca peut etre un gros travail.

    Oui c'est du sql mais il y a des différences telles entre les sgbd que les scripts sont spécialisés sur un sgbd.

    Soit ce sont des scripts PHP/Mysql, soit des scripts multi sgbd, c'est à dire qu'il y a une version différente du script pour chaque sgbd.

    C'est pour ca que tu pourrais commencer par d'abord faire la recherche de script, et tu verras quels SGBD sont supportés.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pas bête du tout merci beaucoup les gars!
    Je vais me lancer là dedans.
    Je vous tiendrai informé!


    A bientôt et merci encore

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Introduction au développement PHP pour réaliser des sites Web dynamiques
    Par The_Pretender dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2014, 07h53
  2. ASP.NET et PHP dans le même site web
    Par ralf91 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2014, 15h38
  3. Java ou PHP pour un "gros" site Web ?
    Par bigsister dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2010, 13h19
  4. [PHP-JS] Comment organiser ses pages pour un gros site?
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo