IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

paramètres graphiques VBexcel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut paramètres graphiques VBexcel
    Bonjour, je veux récupérer tous les paramètres graphiques d'un orkbook dans lequel plusieurs feuilles de graphiques existent.

    L'idée est de créer une feuille d'"architecture" des documents graphiques.

    Pour le moment je récupére la feuille, le titre des graphiques, les éléments de la légende (ou serie). Mais je voudrais récupérer les plages de données qui sont référencées pour une série données.

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Sub Architecture_Graphique()
    Dim titre As String
     
    Set NewSheet = Sheets.Add(Type:=xlWorksheet)
    NewSheet.Name = "Architecture"
    NewSheet.Cells(1, 1).Value = "Name of the sheet"
    NewSheet.Cells(1, 2).Value = "Chart Title"
    NewSheet.Cells(1, 3).Value = "Chart Number"
    NewSheet.Cells(1, 4).Value = "Chart Name"
    NewSheet.Cells(1, 5).Value = "Chart Series Name"
    NewSheet.Cells(1, 6).Value = "Chart Series Range"
     
    i = 2
    For Each feuil In Sheets
        nom = feuil.Name
        NewSheet.Cells(i, 1).Value = nom
        i = i + 1
        For Each cho In Worksheets(nom).ChartObjects
               If cho.Chart.HasTitle = True Then
     
                       NewSheet.Cells(i, 2).Value = cho.Chart.ChartTitle.Text   'chart title
                       NewSheet.Cells(i, 3).Value = "Graphe N° " & cho.Index    'chart number
                       NewSheet.Cells(i, 4).Value = cho.Name             'chart name
                       For Each serie In cho.Chart.SeriesCollection
                            i = i + 1
                            On Error Resume Next
                            NewSheet.Cells(i, 5).Value = serie.Name
                            NewSheet.Cells(i, 6).Value = serie.????
     
                       Next serie
                       i = i + 2
     
               End If
            Next cho
    Next feuil
     
    End Sub
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Merci d'utiliser les balises code ...

    Sinon pour récupérer ça, tu peux toujours prendre la formule et découper la chaine ... ça donne ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NewSheet.Cells(i, 6).Value = split(serie.formula,",")(2)
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'y avais pas pensé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Paramètre graphique usr
    Par seb1122 dans le forum R
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2013, 02h05
  2. Paramètre graphique en bar
    Par mansgueg dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2010, 11h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2007, 10h19
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 15/06/2007, 19h16
  5. [NT] Réinitialisation paramètres graphiques
    Par mimic50 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo