IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

OEM en consultation ?


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut OEM en consultation ?
    Bonjour,
    Nous travaillons avec Oracle 10.g avec l'OEM installé sur le même serveur.
    Pour la création des rôles, des tablespaces, les ajoûts des privilèges ... nous (administrateurs des données métiers) passons par notre administrateur Oracle (le sysdba).
    Pour faciliter nos échanges avec l'administrateur Oracle nous aimerions avoir sur nos postes une interface qui nous permette de consulter l'instance (pour voir les schéma, les privilèges associés, les tablespaces crées ...).

    Existe t'il un genre d'OEM dédié seulement à la consultation, ou est-il possible de paramétrer l'OEM en mode visualisation ?

    MERCI

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    il suffit de créer un user qui n'a que les droits de lecture et se connecter avec

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    il suffit de créer un user qui n'a que les droits de lecture et se connecter avec
    Merci pour ta réponse si rapide !

    Donc, si je comprends bien :
    -je créé le rôle "Sysdba_Lecture" avec tous les privilèges associés
    -je créé l'utilisateur "admin_metier" (avec son password) auquel j'affecte le rôle
    Sysdba_Lecture
    - je me connecte sur l'OEM en tant que admin_metier et je pourrai consulter l'interface OEM ?

    Désolé si mes questions paraissent un peu bébête, mais je débute

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est ça

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    que penses-tu du rôle OEM_MONITOR?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    SQL> select privilege from dba_sys_privs
    where grantee='OEM_MONITOR' order by 1;
     
    PRIVILEGE
    ----------------------------------------
    ADVISOR
    ANALYZE ANY
    ANALYZE ANY DICTIONARY
    CREATE JOB
    CREATE SESSION
    MANAGE ANY QUEUE
    SELECT ANY DICTIONARY
     
    SQL> select privilege,owner,table_name from dba_tab_privs
    where grantee='OEM_MONITOR' order by 1,2,3
     
    PRIVILEGE OWNER  TABLE_NAME
    --------- ------ ------------------------------
    DEQUEUE   SYS    ALERT_QUE
    EXECUTE   DBSNMP MGMT_RESPONSE
    EXECUTE   SYS    DBMS_AQ
    EXECUTE   SYS    DBMS_AQADM
    EXECUTE   SYS    DBMS_DRS
    EXECUTE   SYS    DBMS_MONITOR
    EXECUTE   SYS    DBMS_SERVER_ALERT
    EXECUTE   SYS    DBMS_SYSTEM
    EXECUTE   SYS    DBMS_WORKLOAD_REPOSITORY
    SELECT    DBSNMP MGMT_BASELINE
    SELECT    DBSNMP MGMT_BASELINE_SQL
    SELECT    DBSNMP MGMT_HISTORY
    SELECT    DBSNMP MGMT_HISTORY_SQL
    SELECT    DBSNMP MGMT_LATEST
    SELECT    DBSNMP MGMT_LATEST_SQL

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, à vous 2
    Sympa pour le code

    j'essaye ça demain, et j'ajouterai un résolu à cette discussion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Merci de consulter le support Microsoft
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2014, 00h31
  2. Export avec la création d'un job sous OEM
    Par Bindy dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/07/2008, 22h50
  3. lancer OEM via le browser (10g sur linux)
    Par learn dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2004, 17h04
  4. Comment écrire explicitement en sortie d'un job OEM ?
    Par zestrellita dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2004, 09h36
  5. [DROIT] Consultant indépendant et Assedics
    Par BuLma dans le forum Licenciement
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2003, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo