IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

lancer OEM via le browser (10g sur linux)


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut lancer OEM via le browser (10g sur linux)
    Bonjour à tous,

    je voudrai lancer em sur le web mais quand je tape :

    http://maMachine:5500/em , j'ai un message d'erreur qui dit:

    Connexion refusée sur la machine maMachine

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour vérifier si EM est bien lancé sur le serveur vous pouvez faire un et pour vérifier si la config réseau de EM est ok on peut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    netstat -an | grep 5500
    Normalement, le status du port 5500 est LISTEN ce qui signifie qu'il est à l'écoute des connexions.
    Sinon, aucun firewall interposé entre les clients web et le serveur ?

    Phig

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par phig
    Bonjour,

    Pour vérifier si EM est bien lancé sur le serveur vous pouvez faire un et pour vérifier si la config réseau de EM est ok on peut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    netstat -an | grep 5500
    Normalement, le status du port 5500 est LISTEN ce qui signifie qu'il est à l'écoute des connexions.
    Sinon, aucun firewall interposé entre les clients web et le serveur ?

    Phig
    Salut a tous

    Petite question sur ce sujet...

    C'est hyper long quand on lance la commande emctl start dbconsole.

    et ca plante souvent ... Ca le fais aussi chez vous ?

    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,

    Tu es sous windows ou unix. Perso, je suis sous Unix, et comme je l'ai déjà mentionné sur le forum, j'ai beaucoup de problème avec EM et notamment des plantages... et effectivement, la commande emctl start dbconsole ne répond pas toujours.
    Le dernier patch 10.1.0.3 améliore grandement les choses.

    Phig

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par phig
    Salut,

    Tu es sous windows ou unix. Perso, je suis sous Unix, et comme je l'ai déjà mentionné sur le forum, j'ai beaucoup de problème avec EM et notamment des plantages... et effectivement, la commande emctl start dbconsole ne répond pas toujours.
    Le dernier patch 10.1.0.3 améliore grandement les choses.

    Phig
    Sous Linux Debian ( la woody ) et oui elle est long et plante très souvent

    Ok j'avais pas vu que y'avait un patch à appliquer. Il est simple à installer ce patch ?

    merci pour tout Phig

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    le patch en question il fait évoluer ta version oracle de la 10.1.0.2 à la 10.1.0.3.
    pour télécharger le patch il faut avoir un compte sur metalink (le support oracle)
    3761843 Oracle Database Family: Patchset
    10.1.0.3 PATCH SET FOR ORACLE DATABASE SERVER 10.1.0.3 23-AUG-2004 551M
    et tu pourras chercher le patch par son numéro (3761843).
    Sinon, pour l'appliquer, c'est pas moi qui l'ai fait mais apparemment c'était pas bien compliqué.
    Sinon, tes plantages empêchent EM de se lancer, ou il faut juste que tu t'y reprennes à plusieurs fois avant que ça marche ? Chez moi, ça plantait aussi après quelques heures et il fallait constamment le relancer (génération d'un javacore dans le oraHome).

    Phig

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ma version oracle est la 10.1.0.2, la commande :
    emctl start dbconsole fonctionne maintenant, il a fallu mettre le nom de ma machine avec le nom de domaine complet dans /etc/hosts sur la ligne 1270.0.1 càd la loopback adress.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CVS ou SubVersion sur Oracle 10G sur Linux
    Par nicohand94 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2009, 10h20
  2. Installation Oracle 10G XE sur Linux Fedora 6
    Par bruno59300 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 22h37
  3. Erreur lors de l'Installation Oracle 10G sur linux X86
    Par yarold dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 11h57
  4. Oracle 10G et Linux sur portable ?
    Par davy.g dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/08/2006, 16h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo