IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

Loader et NLS_LANG


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Loader et NLS_LANG
    Bonjour,

    J'essaie d'insérer des données avec le loader.

    Mon problème est que j'ai un client 8i, et ma base est en 10.2, en American_america.AL32UTF8.

    J'ai beau modifier la variable de mon client, NSL_LANG avec American_america.AL32UTF8, cela ne marche pas, j'obtiens un message comme quoi il ne reconnait pas cette variable, et si je mets American_america.UTF8 ou tout autre, j'ai un probleme de jeu de caractère.

    Quelqu'un sait il s'il y a un problème particulier de compatbilité, ou si je loupe qqchose?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Comment est positionné NLS_LANG ? Dans un fichier ? En ligne de commande ?
    Merci de nous donner la commande complète et le message d'erreur complet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En fait pour modifier la variable du client, je tape direct dans la base de registre.

    Les erreures sont celles ci

    SQL*Loader-282: Unable to locate character set handle for character set ID (873).

    Quand je mets American_america.utf8 dans ma variable NLS_LANG

    SQL*Loader-128: unable to begin a session
    ORA-12705: invalid or unknown NLS parameter value specified

    Quand je mets American_america.al32utf8 dans ma variable NLS_LANG

    Sachant que ma database est comme cela

    PARAMETER VALUE
    NLS_LANGUAGE AMERICAN
    NLS_TERRITORY AMERICA
    NLS_CHARACTERSET AL32UTF8
    NLS_NCHAR_CHARACTERSET AL16UTF16
    NLS_RDBMS_VERSION 10.2.0.2.0

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Si les données à charger ne contiennent que des données avec des caractères français ou anglais, WE8MSWIN2152 devrait suffire.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Le problème n'est pas vraiment de choisir quel jeu de caractère, plutot pourquoi ce que j'utilise engendre une erreure, mais merci quand meme.

    Cela dit, meme en utilisant...

    SQL*Loader-128: unable to begin a session
    ORA-12705: invalid or unknown NLS parameter value specified

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Il y a probablement un fichier qui manque dans le répertoire d'installation Oracle ou une mauvaise valeur pour ORACLE_HOME. Il faudrait comparer avec une installation qui n' pas le problème. Est-ce qu'une connection sqlplus fonctionne.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Eh bien oui, je peux utiliser correctement sqlplus, et mon script de loader marchait vers une autre database en 8i (NLS_LANG était alors US7ASCII, et lui non plus ne marche pas pour exporter vers la database 10.2)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 18h05
  2. [FLASH MX 2004] composant Loader
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2004, 17h07
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 29/10/2003, 16h34
  4. erreur sql loader et performance
    Par mobisky dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/08/2003, 12h27
  5. character set // Nls_lang
    Par fopicht dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2002, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo