IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX 2004] composant Loader


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [FLASH MX 2004] composant Loader
    Bonjour,

    J'ai une petite question concernant le composant Loader. J'ai l'impression que lorsque celui-ci redimensionne la photo qu'il charge, il ne garde pas les proportions. Par exemple j'ai une photo qui fait 400 x 454 et mon composant Loader qui fait 227 x 227.
    Losque mon composant charge la photo, celle ci fait alors 213 x 227 alors qu'elle devrait en réalité faire 200 x 227. Je trouve cela très domage car en général on veut garder les memes proportions après un redimentionnement.

    Ma question est donc la suivant :
    Y'a t'il une option qui permette de conserver ces proportions ou bien faut t'il charger la photo avec ses dimensions initiales (en utilisant l'option scaleContent = false) et ensuite redimensionner l'image nous meme ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    c byzarre ce que tu me dis car chez moi ca garde les proportions
    et j'etait tres etonnéeque ca fonctionne sans rajouter de code suplementaire

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    pareil pour moi sous flashMX2004 ca passe comme du beurre 8)
    File ton fla qu'on vois ca. Ou ton code...
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    pour certaine photo, on a l'impression qu'il conserve les dimensions car la différence n'est pas très importante comme dans l'exemple que je vous ai donné. Mais pour d'autres cas, on voit vraiment la différence.

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    produitTexte1.background=false;
    produitTexte1.autoSize="left";
    produitTexte1.multiline=true;
    produitTexte1.html=true;
    produitTexte1.wordWrap=true;
    produitTexte1.selectable=false;
     
    produit_xml = new XML();
    produit_xml.ignoreWhite = true;
    produit_xml.onLoad = function(ok) {
      if (ok) 
      {
    	  for (k=0;k<produit_xml.firstChild.childNodes.length;k++)
    	  {
    		  if (produit_xml.firstChild.childNodes[k].attributes.idTexte == _global.produitIdTexte)
    		  {
    			  noeudProduit=produit_xml.firstChild.childNodes[k];
    		  }
    	  }
    	  produitTexte1.htmlText = noeudProduit.childNodes[0].childNodes;
     
    	 loadListener = new Object();
    	 loadListener.complete = function(objEvt){
    	 photoProduit1.visible = true;
         trace(photoProduit1._width);
         trace(photoProduit1._height);
    }
    photoProduit1.addEventListener("complete", loadListener);S
    photoProduit1.contentPath = noeudProduit.childNodes[1].attributes.cheminImage;	
     
      }
    };
    produit_xml.load("template/produit.xml");
    Le composant Loader est sur ma scene avec les options suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    autoLoad = true
    scaleContent = true
    et a pour non photoProduit1

    Mon composant fait 300 x300.
    L'image que je dois charger dedans fait 640 x 480
    Dans le composant, mon image fait 300 x 262.
    En réalité, la hauteur devrait être égale à (480 * 300) / 640 = 225.
    Je devrais donc avoir une photo qui fait 300 x 225 dans le Loader, hors dans mon cas, elle fait 300 x 262.

    Elle redimensionne donc bien l'image mais pas en conservant exactement les dimensions d'origine.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur. J'utilisais un clip et sans faire attention, je modifiais ses dimensions, ce qui modifier également le Loader qui était à l'intérieure.
    Cela ne venait donc pas du composant mais d'une erreur de ma part

    Merci à Writeln et à Bolo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX 2004] Problème avec loader
    Par Sorento dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 20h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 11h05
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2004, 12h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2004, 15h00
  5. [Flash MX 2004] pb fonction composant
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2003, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo