IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème avec variable d'environnement


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Problème avec variable d'environnement
    Bonjour tout le monde,

    J'ai créé un nouveau site asp afin d'héberger certaines info sur des cours.

    Vue que les profs ne veulent pas que tout le monde y accède, j'ai créé une page d'authentification.

    Le visiteur rentre donc son login et son mot de passe, si c'est ok, le visiteur est redirigé vers la page en question.

    Le hic, c'est que si quelqu'un connaît l'URL de la page, il fait un copier coller et arrive sur la page en question.

    J'ai donc créé dans le page d'authentification une variable d'environnement qui retiens le login

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session("login") = request.Form("txtlogin")
    Sur la page principal, j'ai mis ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <% if session("login") <> "laurent" then
    response.Write session ("pas laurent")
    end if %>
    mais il me donne ce message d'erreur :

    Erreur de compilation Microsoft VBScript erreur '800a0400'

    Instruction attendue

    index.asp, ligne 6

    <% if session("login") <> "laurent" then
    Voyez-vous d'où le problème pourrait venir ?

    Merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Je mettrai plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write session("login")
    plutôt que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session ("pas laurent")
    Car cette variable n'existe pas.
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Re-bonjour tout le monde,

    Il me semblerait que le problème est résolu, j'avais deux <% désolé !

    Par contre, quand j'ouvre ie7 ou firefox, que je copie l'adresse sans passer par la page d'authentification il ne fait pas de redirection.

    Comment expliquez-vous cela ?

    Merci d'avance.

    beegees

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Le code que tu nous as donné ne met pas en évidence ces actions.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut Immobilis,

    Heureux de t'entendre.

    Pour faire plus simple, j'aimerais juste que si on passe pas par la page d'authentification (donc pas de variable d'environnement enregistrée), qu'il y'ait une redirection.

    j'ai fais ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <% if session("login") <> "laurent" then
    response.Write ("pas laurent")
    end if
    %>
    ça ne fonctionne pas.

    Qu'en penses-tu ?

    Merci
    beegees

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    Le code que tu nous as donné ne met pas en évidence ces actions.
    Voici le code de ma page d'authentification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <%
    dim cnn
    dim rst
    dim txtSQL
    dim nmatricule
    dim dateauj
    dateauj = date
     
    Session("login") = request.Form("txtlogin")
     
     
    Set cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Set rst = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    cnn.Open "DSN=graduat"
    ' Construction de la chaine SQL
    strSQL = "SELECT * FROM [tblauthentification] " 
    ' Filtre sur les valeurs fournies par le visiteur
    strSQL = strSQL & " WHERE [login]='" & replace(trim(Request.Form("txtlogin")), "'", "''") & "'"
    strSQL = strSQL & " AND [mdp]='" & replace(trim(Request.Form("txtmdp")), "'", "''") & "'"
     
    rst.Open strSQL, cnn
     
    ' A-t-on trouve un adherent ?
    If rst.EOF Then
    'si la personne ne s'est pas bien identifiee, uniquement le centre de la la page change.
    response.Write("Vous n'êtes pas autorisé à visiter ce site !")
     
    else
    'recupere le matricule et le met dans la variable sessionok pour la session.
    Session("matriculeok") = rst("matricule")
     
     
    'je redirige vers le dossier qui porte le numéro de matricule et ensuite vers le fichier qui porte le numéro de matricule.
    response.Redirect "http://....asp"
     
    End If
     
    rst.close
    set rst = nothing
    set cnn = nothing
    %>

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila comment je procède :

    Dans ma page d'authentification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <%
    Session("SessionOK") = false
     
    LoginName = Request.Form ("txtUser")
    PassWord = Request.Form ("txtPwd")
    ... Vérification de l'utilisateur
    If Utilisateur = "OK" then
    Session("SessionOK") = true
    .....
    Et au début de chaque page (avant toute instruction) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <%
    If Session("SessionOk") = false then
    	Response.Redirect("Login.asp")
    end if
    %>
    .....

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut PC75,

    c'est une très bonne méthode et ça à l'air de fonctionner !

    Super grand merci à toi et à Immobilis.

    C'est super !

    A bientôt
    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme avec variable d'environnement
    Par eamon250d dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 05h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 09h57
  3. Problème avec variable dynamique
    Par moyjunior dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 11h46
  4. [Système] Problème avec variables
    Par marie4449 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 19h42
  5. [Debutant(e)]problème de variable d'environnement
    Par tolsam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2004, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo