IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Problème avec variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Système] Problème avec variables
    Bonjour en faite
    a partir d'un formulaire j'ai des boutons de type checkbox...et donc je voudrai enregistrer si il es coché ou pas dans la base de donnée , c pa tres claire...donc je vous met une ptite parti de mon doc enregistrement.php ...




    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $correspondant = $_POST['correspondant']; (checkbox)
    $telephonique = $_POST['telephonique']; (check box)
    $physique = $_POST['physique']; (checkbox)



    $res= mysql_query("insert into renseignements values ( '' , '$civilite' , '$prenom' , '$nom' , '$correspondant', '$telephonique', '$physique'");

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut bouuuuuuuuuuuuh
    déja g oublié une variables lol mé bon c en copiant c tou

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Salut Marie,

    Je te propose ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $nom           = $_POST['nom'];
    $prenom        = $_POST['prenom'];
    $correspondant = isset($_POST['correspondant']) ? 1 : 0; (checkbox)
    $telephonique  = isset($_POST['telephonique']) ? 1 : 0; (check box)
    $physique      = isset($_POST['physique']) ? 1 : 0; (checkbox)
     
    $sql = "insert into renseignements values ".
       "( '' , '$civilite' , '$prenom' , '$nom' , '$correspondant', '$telephonique', '$physique'";
     
    $res= mysql_query($sql) or die(mysql_error() . '<br>' . $sql);
    En fait ton navigateur ne renvoie pas la valeur d'un checkbox si celui-ci n'est pas coché.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    as-tu déjà réfléchi à la structure de ta base de données... car tu risques de perdre beaucoup en stockant mal les résultats de tes checkbox, etc.
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

Discussions similaires

  1. [Système] Problème avec la fonction exec()
    Par ben_harper dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/06/2006, 11h32
  2. [Système] Problème avec compteur de téléchargement
    Par Baptiste Wicht dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 24/06/2006, 08h21
  3. [Système] Problème avec strftime()
    Par Flobynaldo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 10h54
  4. [Système] Problème avec les formulaires
    Par Ludo75 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2006, 11h13
  5. [Système] Problème avec header() ...
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/10/2005, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo