IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Debutant(e)]problème de variable d'environnement


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Debutant(e)]problème de variable d'environnement
    Bonjour, je souhaite suivre un tutorial pour faire un ejb avec Eclipse 2.1.3, JOnAS, le plugin Jope...

    Lorsque je veux lancer l'exe pour installer JONAS, j'ai un message :
    "le jdk est introuvable, installez le...".
    Pourtant mon jdk est bien sur installé; cela doit être un problème de variables d'environnement. C bizzare mais il n'y a pas 2 sites web qui disent la même chose sur les variables d'environnement.
    Pouvez-vous m'aider ?
    Je copie ci-dessous mes variables d'environnement telles qu'elles sont.
    -----
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    VARIABLES UTILISATEUR
         CATALINA_HOME      C:\JDEV\server\jakarta-tomcat-5.0.18
         JAVA_HOME              C:\JDEV\sdk\jdk
         PATH                        C:\JDEV\sdk\jdk\bin
    ------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    VARIABLES SYTEME
         JAVA_HOME              C:\JDEV\sdk\jdk
         CLATHPATH               C:\JDEV\server\jakarta-tomcat-5.0.18;C:\JDEV\server\jakarta-tomcat-5.0.18\common\lib\mail.jar;C:\JDEV\server\jakarta-tomcat-5.0.18\common\lib\activation.jar
    Avec cela, TOMCAT fonctionne (localhost 8080...). mail.jar et activation.jar, je les avais mis pour tester javamail.
    POURQUOI quand j'installe JONAS, j'ai comme message "le jdk est introuvable, installez le..." . MERCI POUR VOTRE AIDE






    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java
    tols

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    la version du JDK?

Discussions similaires

  1. [Système] problème de variable d'environnement
    Par opiece dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 20h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 13h03
  3. problème getenv() variables d'environnement
    Par bobo825 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 19h50
  4. Problème de variable d'environnement
    Par yaya0057 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 13h49
  5. Problème avec variable d'environnement
    Par beegees dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo