IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

exporter des données vers Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut exporter des données vers Excel
    Salut à tous,

    Je me suis emmelé dans ma programmation et j'ai trouvé le code dans la F.A.Q. Access

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim appexcel as Excel.Application 
    Dim wbexcel as Excel.Workbook
     
    Set appexcel = CreateObject("Excel.Application") 
    appexcel.Visible = True 
    Set wbexcel = appexcel.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\mconea\My Documents\Base de données\baseexport.xls")
     
    appexcel.Sheets("Feuil1").Select
     
    appexcel.cells(2, 1) = rst![Énoncé] 
    appexcel.cells(2, 2) = rst![Énoncé] 
    appexcel.cells(2, 3) = rst![Énoncé]
    Il n'y a rien qui est exporté car le fichier ouvert dans Excel est vide. Il me semble que je dois passer par une requête, mais je ne sais pas comment procédér car mon formulaire a un champ "jour" qui est un champ mensuel et rattaché à chaque jour, il y a des adresses de facturation.

    Quelqu'un a une idée?

    Merci

    vautour29

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis pas un specialiste de VBA mais il ne te manquerait pas quelque chose du style;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        DoCmd.OutputTo acTable, "matable", "MicrosoftExcelBiff8(*.xls)", "C:\ACCESS\test.XLS", False, "", 0
    Sinon tu peux exporter directement d'une table si t'as pas de selection à faire.

    A+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    pour plus d'infos sur l'export vers Excel :
    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel

    Pour la partie automation, c'est par là :
    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel/#LV
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut Ricounet,

    Ça ne fonctionne toujours pas et j'ai quand même des sélections sur des champs à exporter vers Excel car je ne veux pas exporter tous les champs dans Excel. Comme ma table contient une dizaine de champs, je dois juste exporter 2 champs, le champ "Jour" et le champ " Adresse"

    vautour29

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Et en faisant une macro "copie vers" ça fonctionne?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je n'ai aucune idée comment développer le macro nécessaire pour exporter une partie des données. Acces fournit une liste des macros tout prêts, mais aucun ne s'applique à ma situation

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Exporte une requête ... comme ça tu sélectionnes les champs que tu veux ...
    Citation Envoyé par vautour29
    Salut Ricounet,

    Ça ne fonctionne toujours pas et j'ai quand même des sélections sur des champs à exporter vers Excel car je ne veux pas exporter tous les champs dans Excel. Comme ma table contient une dizaine de champs, je dois juste exporter 2 champs, le champ "Jour" et le champ " Adresse"

    vautour29

    C'est pas grave, les tutos sont fait pour y remédier ...

    Citation Envoyé par vautour29
    Je n'ai aucune idée comment développer le macro nécessaire pour exporter une partie des données. Acces fournit une liste des macros tout prêts, mais aucun ne s'applique à ma situation
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Une macro "copiervers" fait ça très bien, suffit de créer une requete avec tes deux champs...
    c'est sur ça fait moins "pro" mais au moins tu verras que ça fonctionne et en convertissant ta macro en module tu verras le code créé et tu trouveras peut être ton erreur.

    A+

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai crée une requête Sélect qui va sélectionner les 2 champs à exporter vers Excel. Là tu me dis qu'il faut la convertir en module, or la comment faire?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    non, tu crées une macro, tu choisis l'action "copiervers"
    ->type objet : requete
    ->nom objet :nom de ta requete
    ->format de sortie : Excel
    ->fichier de copie : C:\Documents and Settings\mconea\My Documents\Base de données\baseexport.xls

    Apres avoir enregistré ta macro, tu l'actionnes (message confirmation)
    verifie que ton fichier XL est mis a jour.

    Si ca fonctionne, tu convertis ta macro en module et tu auras le code VBA.

    A+

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je viens de trouver comment faire le macro après avoir crée la requête et ca fonctionne sauf un problème...l'exportation ne se fait que sur 2 colonnes. C'est sur parce qu'il y a 2 champs, mais il faut retravailler manuellement les données pour les formatter car comme ma requête n'a fait que sélectionner les champs nécessaires....il faut aussi que je dise dans quelle colonne les mettre.
    Au début, j'avais modifié le code trouvé dans un tutoriel pour l'adapter à ma base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    appexcel.Sheets("Feuil1").Select
     
    appexcel.cells(2, 1) = rst![Énoncé] 
    appexcel.cells(2, 2) = rst![Énoncé] 
    appexcel.cells(2, 3) = rst![Énoncé]
    Mais je n'ai pas trouvé de façon particulière pour l'intégrer à ma requête. Par exemple, comme les jours sont en ordre décroissant, dans excel on devrait voir comme suit: Cellule A: jour 30, cellule B Adresse, Cellule C jour 29 Cellule D adresse et ainsi de suite. C'est ce que je voulais faire, dire à Excel ou placer les données extraites de la table Access.

    Le tutoriel fourni par Caféine aide bien, mais je suis tojours perdu. Automatiser les données ne m'a pas paru une tâche si ardue, mais c'est le cas car une fois que les données sont bien exportées dans les colonnes spécifiées, il faut par la suite ajouter un lien de mise à jour ce qui veut dire que si dans Access des données sont modifiées, elles seront vues dans Excel aussi.

    vautour29

Discussions similaires

  1. [MySQL] Exporter des données vers Excel depuis php
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2008, 14h26
  2. exporter des données vers excel
    Par joe370 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2007, 13h16
  3. [Tableaux] Exporter des données vers Excel
    Par SkyBack dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 16h55
  4. [En cours]Exporter des données vers Excel
    Par Muhad'hib dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 14h25
  5. exporter des données vers EXCEL!
    Par JauB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/11/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo