IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

déploiement clients oracle 10g


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut déploiement clients oracle 10g
    Bonjour,

    J'ai un serveur oracle 10g 64b sous win 2003
    c'est une installation standard.

    Peut on déployer l'installation du client sur des postes en XP ou 2000 facilement ?
    j'ai 70 postes à faire et je me vois mal passer sur tous les pc 1 par 1 !

    merci
    Cédric

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Il existe un moyen d'automatiser les installations avec le Oracle Universal Installer pour Oracle client (je ne l'ai pas utilisé):http://download-uk.oracle.com/docs/c...e.htm#CHDICDJA

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci
    je vais jeter un oeil....

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    plus simple: instant client qui ne nécessitent quasiment aucune conf et n'installe que le strict minimum.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Dans le Data Grid Conrol (10gR2) , tu peut deployer un client, une instance oracle, serveur d'application, etc sur plusieurs platforms 500 ou plus en une seule fois.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Dans le Data Grid Conrol (10gR2) , tu peut deployer un client, une instance oracle, serveur d'application, etc sur plusieurs platforms 500 ou plus en une seule fois.
    ca m'interesse ca !!
    c'est le data grid control ? ca se trouve ou ?
    sur mon serveur, j'ai le database control ( interface web ).....

    merci

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    plus simple: instant client qui ne nécessitent quasiment aucune conf et n'installe que le strict minimum.

    je viens de voir la doc oracle, en fait j'ai besoin d'avoir le client installé sur chaque pc avec une install personnalisée

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    j'ai installé la version standard et je ne trouve même pas comment lancer le grid control....
    ca dot etre uniquement avec la version entreprise...à moins que je puisse le rajouter...je vais regarder

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    C'est normal, car tu n'a pas installé Data Grid Control, tu a juste un OEM pour une seule instance.

    il ne faut pas confondre OEM 10g (qui correspond dbastudio de la 9i) et Data Grid Control (qui correspond l'OEM de la 9i)

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    C'est normal, car tu n'a pas installé Data Grid Control, tu a juste un OEM pour une seule instance.

    il ne faut pas confondre OEM 10g (qui correspond dbastudio de la 9i) et Data Grid Control (qui correspond l'OEM de la 9i)
    oui c'est ce que je viens de voir la : http://fadace.developpez.com/oracle/10g/oms/

    je sais pas si je peux le rajouter sans risques, est ce que ma licence me le permet ? je ne sais pas trop quoi faire alors j'attend le chef !

    merci

  12. #12
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    il ne faut pas confondre OEM 10g (qui correspond dbastudio de la 9i) et Data Grid Control (qui correspond l'OEM de la 9i)
    Ben dis donc... c'est simple...
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    C'est vrai on confond oem oms etc.
    voici la faq Oracle : http://www.orafaq.com/faqoem.htm
    Autre chose, j'ai eu une formation sur Data Grid Control, même les formateurs ne savaient pas le rôle du deployement dans Data Grid Control.
    Moi, je l'utilisais déja dans Patrol.

    Si on a plusieurs machines (100 ou plus), par exemple, pour patcher toutes les instances, il suffit de créer une configuration du patch et de le deployer sur toutes les machines en un seul clic (Biensure même OS et même structures d'arborescences). On peut deployer les instances, bases, serveurs applications, etc.

    En plus on peut deployer d'autres applications non oracle

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    concretement, est ce que je peux déployer le client oracle 10g sur des postes en XP et en 2000 avec ce data grid control ??

    sinon je fais un fichier de réponse et je lance le setup.exe par un script au démarrage de la session...

    merci

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai finalement opté pour une install à partir d'un script avec un fichier de réponse

    j'ai donc fait le fichier de réponse à partir de la doc oracle.
    quand je lance l'install avec ce fichier, l'install se lance correctement mais après quelques secondes, j'ai ce message d'erreur :

    SEVERE:Impossible d'obtenir de la ligne de commande ou des fichiers de réponses les valeurs des variables suivantes :
    DEP_MODE(InstallType),
    TLDepModes(TopLevelInstallType)
    L'installation sans invite ne peut pas se poursuivre.


    mais je ne sais pas ou mettre ces variables...
    la doc ne dit rien !

    vous avez une idée ?
    merci d'avance
    Cédric

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    petit à petit j'avance
    j'arrive à installer le client en auto mais je fais une install perso et je n'arrive pas à installer les dépendances...y'a pas d'erreur lors de l'install...

    voici mon fichier clientcustom.rsp :

    RESPONSEFILE_VERSION=2.2.1.0.0
    FROM_LOCATION="../stage/products.xml"
    NEXT_SESSION_RESPONSE=<Value Unspecified>
    ORACLE_HOME=C:\oracle\product\10.2.0\client_1
    ORACLE_HOME_NAME=OraClient10g_home1
    TOPLEVEL_COMPONENT={"oracle.client","10.2.0.1.0"}
    SHOW_SPLASH_SCREEN=false
    SHOW_WELCOME_PAGE=false
    SHOW_CUSTOM_TREE_PAGE=false
    SHOW_SUMMARY_PAGE=false
    SHOW_INSTALL_PROGRESS_PAGE=false
    SHOW_CONFIG_TOOL_PAGE=false
    SHOW_XML_PREREQ_PAGE=false
    SHOW_ROOTSH_CONFIRMATION=false
    SHOW_END_SESSION_PAGE=false
    SHOW_EXIT_CONFIRMATION=false
    NEXT_SESSION=false
    NEXT_SESSION_ON_FAIL=false
    SHOW_DEINSTALL_CONFIRMATION=false
    SHOW_DEINSTALL_PROGRESS=false
    CLUSTER_NODES=<Value Unspecified>
    COMPONENT_LANGUAGES={"fr"}
    INSTALL_TYPE="custom"
    DEPENDENCY_LIST={ "oracle.swd.opatch, 10.1.0.2.0 : Oracle One-Off Patch Installer 10.1.0.2.0 " }
    DEPENDENCY_LIST={ "oracle.rdbms.sqlplus, 10.1.0.2.0 : SQL*Plus 10.1.0.2.0 " }
    DEPENDENCY_LIST={ "oracle.winprod, 10.1.0.2.0 : Oracle Windows Interfaces 10.1.0.2.0" }



    je lance l'install comme ca :

    D:\setup.exe -responseFile C:\reponse_files\clientCustom.rsp -silent "variable=setting" -nowelcome -noconfig -nowai

    à la fin, il me dit install réussi mais je n'ai pas sqlplus sur la machine....

    dans le log il me dit :

    INFO: oracle.sqlplus Répertoire d'installation du produit : Aucun chemin n'a été indiqué.


    ça vous parle ???

Discussions similaires

  1. déploiement client oracle 10G
    Par romain1206 dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2008, 13h12
  2. Installation automatisee client oracle 10g
    Par ostrakow dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2007, 08h33
  3. [installation client oracle 10g]
    Par ouatmad dans le forum Installation
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/08/2007, 16h28
  4. installation client oracle 10g sous linux
    Par satch159 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 15h12
  5. prob install client oracle 10g sous xp
    Par actar dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo