IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

feuille ds un nouveau classeur sans source VB


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 102
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut feuille ds un nouveau classeur sans source VB
    Bonjour

    je n'ai pas trouvé sur les divers forums ce sujet.

    j'ai une feuille excel avec des fonctions en vba ds le Worksheet et un bouton sur la feuille.

    Je copie cette feuille ds un new classeur mais il me copie le code source vba de la feuille... donc cela me creer une erreur, car il ne trouve pas des sub qui ce trouvait ds un autre module du classeur initial.

    Moi ce qui m'interesse c'est d'avoir la feuille a titre de resultat.
    Est il possible de nettoyer tt le code source vba de la feuille copier ?

    merci a vous

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    j'espere que cet exemple pourra t'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Dim Wb As Workbook
        Dim VbComp As Object
     
        Feuil1.Copy
        Set Wb = ActiveWorkbook
     
        For Each VbComp In Wb.VBProject.VBComponents
                    With VbComp.CodeModule
                        .DeleteLines 1, .CountOfLines
                    End With
        Next VbComp
    End Sub

    bon après midi
    michel

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 102
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci a toi, c'est un debut, je vais fouiller avec ca.

    le seul souci est qu'une fonction existe ds cette feuille Worksheet_Activate()
    donc apres un copi, j'ai pas le temps de lancer le module pour purger, car activate ce lance juste apres la copie
    je pense qu'en desactivement application.enablevents ca devrait le faire.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Il me semble que bbil a donné récemment une solution permettant (c'est là que je coince ) est-ce d'enregistrer un classeur sans le code ou une feuille sans le code ?
    Je regarde
    A+

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Bon, je n'ai pas (pas encore) trouvé mais j'ai trouvé ça, signé par un certain SilkyRoad et à peine modifié pour l'adapter au code d'une feuille de calculs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'Supprimer la macro nommée "Worksheet_SelectionChange" dans le "Classeur2"
    Sub supprimerUneMacroPrecise()
    Dim Debut As Integer, Lignes As Integer
        With Workbooks("Classeur2").VBProject.VBComponents("Feuil1").CodeModule
            Debut = .ProcStartLine("Worksheet_SelectionChange", 0)
            Lignes = .ProcCountLines("Worksheet_SelectionChange", 0)
            .DeleteLines Debut, Lignes
        End With
    End Sub
    Et ça m'a nettoyé tout propre la procédure Worksheet_SelectionChange
    En attendant mieux... si je n'ai pas rêvé...
    Tu mets ce code dans un module standard du classeur dans lequel tu veux conserver les macros.

    Edit
    J'ai trouvé ça http://www.developpez.net/forums/sho...67&postcount=5
    Ce n'est pas ce que je cherchais mais bon...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 102
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ok merci a tous, finalement j'ai viré activate.. et rajouté un bouton, il faut donc passer par le bouton pour lancer mon module...

    Quand je copie la feuille sur un classeur vierge, je kill le bouton et tt le code vba de la feuille...

    bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA][Excel]Copier une feuille dans un nouveau classeur
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2020, 12h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2008, 15h56
  3. Couper / Coller plusieurs feuilles dans un nouveau classeur
    Par Gamal le Celte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 14h30
  4. Copies de feuilles dans un nouveau classeur
    Par malkkom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2007, 10h45
  5. [VBA-E] Copie par valeur d'une feuille dans un nouveau classeur
    Par MatMeuh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2006, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo