IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

SELECT


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 386
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut SELECT
    Dans une table j'ai deux fois IDEMPLOYE et je veux remonter le nom de chacun.

    Si je fais

    SELECT matable1.IDEMPLOYE1,matable1.IDEMPLOYE2,matableEMPLOYE.NOM FROM
    matable1,matableEMPLOYE
    WHERE
    matable1.IDEMPLOYE1=matableEMPLOYE.IDEMPLOYE AND
    matable1.IDEMPLOYE2=matableEMPLOYE.IDEMPLOYE AND une autre condition

    bien sûr il me remonte le nom seulement si IDEMPLOYE1=IDEMPLOYE2

    Je suis un peu perdu sur ce coup.

    Merci pour votre aide.

    A+

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut Re: SELECT
    Essaye ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT matable1.IDEMPLOYE1, E1.NOM, matable1.IDEMPLOYE2, E2.NOM FROM
    matable1,matableEMPLOYE E1, matableEMPLOYE E2
    WHERE
    matable1.IDEMPLOYE1=E1.IDEMPLOYE AND
    matable1.IDEMPLOYE2=E2.IDEMPLOYE AND une autre condition
    Il est possible de le faire également grace aux jointures.

    Car la solution que je te propose va exclure toutes les lignes dont IDEMPLOYE1 est nul et toutes celle ou IDEMPLOYE2 est nul également...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 386
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut Résolu
    Merci à Barbibulle,

    C'est tout bon !!

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. [VB6] [Crystal] Selection enregistrement
    Par littlecow dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 13h08
  3. [Sybase] Select dans une select loop en C
    Par Claudio dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2003, 18h06
  4. TEdit : selection du texte et autre fonction
    Par Odulo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2002, 14h27
  5. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo