IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème d'Import schema


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'Import schema
    Bonjour,

    Je tente d'importer un dump sur une base oracle v9 et voici l'erreur que j'obtiens.

    "BEGIN dbms_refresh.make('"USER"."VIEW"',list=>null,next_da"
    "te=>null,interval=>null,implicit_destroy=>TRUE,lax=>FALSE,job=>1,rollback_s"
    "eg=>NULL,push_deferred_rpc=>TRUE,refresh_after_errors=>FALSE,purge_option ="
    "> 1,parallelism => 0,heap_size => 0); END;"
    IMP-00003: ORACLE error 1435 encountered
    ORA-01435: user does not exist
    ORA-06512: at "SYS.DBMS_IREFRESH", line 85
    ORA-01403: no data found
    ORA-06512: at "SYS.DBMS_REFRESH", line 83
    ORA-06512: at "SYS.DBMS_REFRESH", line 62
    ORA-06512: at line 1
    IMP-00000: Import terminated unsuccessfully
    Je comprend que le USER propriétaire de l'objet n'existe pas sur la base de destination.
    Pour information, l'objet en question est une Materialized view.
    Je ne souhaite pas créer ce user qui n'a aucune utilité pour moi mais j'ai quand même besoin de la vue.
    Enfin, ma commande d'import spécifie bien le user de provenance "fromuser" et de destination "touser".

    Est ce que quelqu'un connait un moyen de corriger ce problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    oui, tu dois recréer "à la main" ces snapshot logs

    un extrait de la doc sur exp/imp :

    Snapshots and related items are exported with the schema name explicitly given in the DDL statements. To import them into a different schema, use the FROMUSER and TOUSER parameters. This does not apply to snapshot logs, which cannot be imported into a different schema.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Est-ce que tu as une documentation concernant les snapshot logs ? Définitions, comment les recréer ? un lien quoi que se soit.
    J'ai fais une recherche et je n'ai pas encore trouvé beaucoup d'information.

    Enfin, lorsqu'une erreur de ce type se produit, est-ce que l'import continu avec le reste des taches ou s'arrete-t-il immédiatement?

    Je me demande dans quel état est mon environnement actuellement.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Dans sqlplus sur ton environnement source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    set long 4000
    select dbms_metadata.get_ddl('VIEW','MY_VIEW','USER') FROM DUAL;
    Mais je ne sais pas si ça va marcher.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    L'import peut continuer si tu lui passe l'option ignore=y
    DBA ORACLE

Discussions similaires

  1. Problème d'import dans un schema existant
    Par gallargues dans le forum Import/Export
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2010, 13h33
  2. problème d'importation
    Par weejungle dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2005, 15h22
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2005, 18h20
  4. Problème d'importation activeX
    Par arnaud2157 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2005, 14h01
  5. Problème d'import avec l'interface sql server
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo