IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

problème d'importation


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut problème d'importation
    salut je suis en train de transferer ma base sur mon espace web, j'utilise phpmyadmin pour exporter un fichier sql qui contient tout ... mais sur le serveur il me donne cette erreur :

    requête SQL:
    CREATE TABLE `immagini` (
    `num_immagine` int( 6 ) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `immagine` varchar( 255 ) COLLATE utf8_bin NOT NULL default '',
    `titolo` varchar( 255 ) COLLATE utf8_bin default NULL ,
    `num_articolo` int( 6 ) NOT NULL default '0',
    `num_artista` int( 4 ) NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY ( `num_immagine` ) ,
    FULLTEXT KEY `titolo` ( `titolo` )
    ) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = utf8 COLLATE = utf8_bin AUTO_INCREMENT =1

    MySQL a réponduocumentation
    #1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'collate utf8_bin NOT NULL default '',
    `titolo` varchar(255)

    alors j'ai trouvé ça ...
    Mais rien à faire ...


    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Est-ce que j'ai pas intérèt à changer ce post de place et le mettre dans le forum webmaster ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut Re: problème d'importation
    Salut,

    Essaye avec CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin dans la définition de tes colonnes.

    Fais aussi un SHOW CHARACTER SET pour voir si utf8 est bien présent...
    Pensez au bouton

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    I'm sorry mais ça change rien et show character set me renvoie aussi une erreur :

    #1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'character set' at line 1

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    si je fais :

    CREATE TABLE `articoli` (
    `num_articolo` int(6) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `titolo` varchar(255) NOT NULL default '',
    `sotto_titolo` varchar(255) default NULL,
    `testo` longtext NOT NULL,
    `num_diogene` int(4) unsigned NOT NULL default '9999',
    `num_autore` int(4) unsigned NOT NULL default '9999',
    `num_tema` int(4) unsigned NOT NULL default '9999',
    `link_html` varchar(255) default NULL,
    PRIMARY KEY (`num_articolo`),
    FULLTEXT KEY `testo` (`testo`),
    FULLTEXT KEY `titolo` (`titolo`,`sotto_titolo`),
    FULLTEXT KEY `link_html` (`link_html`)
    )

    pas d'erreur ... mais je me retrouve avec des 'Ã' à la place de 'à'

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    OK, tu dois avoir une version < à 4.1 ce qui explique toutes ces erreurs. Pour les accents essaie de créer la table comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    CREATE TABLE `articoli` (
    `num_articolo` int(6) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `titolo` varchar(255) NOT NULL default '',
    `sotto_titolo` varchar(255) default NULL,
    `testo` longtext NOT NULL,
    `num_diogene` int(4) unsigned NOT NULL default '9999',
    `num_autore` int(4) unsigned NOT NULL default '9999',
    `num_tema` int(4) unsigned NOT NULL default '9999',
    `link_html` varchar(255) default NULL,
    PRIMARY KEY (`num_articolo`),
    FULLTEXT KEY `testo` (`testo`),
    FULLTEXT KEY `titolo` (`titolo`,`sotto_titolo`),
    FULLTEXT KEY `link_html` (`link_html`)
    ) CHARACTER SET latin1
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    encore merci pour ton temps mais les problèmes d'encoding restent les memes ...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je peux meme pas faire le create sans charset et modifier le charset par phpmyadmin et seulement après faire mes insert, car je suis chez aruba.it et il n'y a pas Jeux de caractères et interclassement ...

    Encore merci à tous

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi :


    CREATE TABLE `articoli` (
    `num_articolo` int(6) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `titolo` varchar(255) NOT NULL default '',
    `sotto_titolo` varchar(255) default NULL,
    `testo` longtext NOT NULL,
    `num_diogene` int(4) unsigned NOT NULL default '9999',
    `num_autore` int(4) unsigned NOT NULL default '9999',
    `num_tema` int(4) unsigned NOT NULL default '9999',
    `link_html` varchar(255) default NULL,
    PRIMARY KEY (`num_articolo`),
    FULLTEXT KEY `testo` (`testo`),
    FULLTEXT KEY `titolo` (`titolo`,`sotto_titolo`),
    FULLTEXT KEY `link_html` (`link_html`)
    )

    et ensuite j'ai décoché encoder les champs binaire en hexa ...


    merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [code::blocks] Problème d'importation de librairie
    Par kei-kun41 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 23h58
  2. problème pour importer données excel dans Access
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 08h17
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2005, 18h20
  4. Problème d'importation activeX
    Par arnaud2157 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2005, 14h01
  5. Problème d'import avec l'interface sql server
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo