IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Liaison avec Outlook et Lookout pour envoi automatique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut [VBA-E] Liaison avec Outlook et Lookout pour envoi automatique
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un envoi automatique de mail via VBA (j'ai le bon bout de code VBA pour faire ca), mais je souhaiterais utilliser les caractéristiques de mon interface Outlook (version 11.0.0) et Lookout (version 1.2.8) pour permettre une reconnaissance automatique du mail en fonction du nom et prénom de la personne à laquelle on envoie le mail. (cela marche à la main)
    Je ne sais si c'est possible à faire par programme mais on m'invite à procéder de cette maniére.
    D'avance merci de vos idées.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    Je voudrais comprendre un peu plus ton souci : comment veux-tu automatiser l'envoi de mail? J'ai le même souci, donc çà m'intéresse...

    ++Greg

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila plus d'infos
    Je dispose d'une liste d'utilisateurs avec leur nom et leur prénom.
    Lorsque j'utilise l'interface d'Outlook utilisé dans mon entreprise je parviens à envoyer un mail simplement en entrant le nom et prénom dans le champs d'adresse mail.
    J'ai le code pour envoyer un mail en VBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Sub UseOutlook()
      Dim MonOutlook As Object
      Dim MonMessage As Object
      Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
      Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
      MonMessage.To = "quelquun@machin.fr"
     MonMessage.cc = "quelquun@machin.fr"
      MonMessage.cc = "quelquun@machin.fr"
     MonMessage.bcc = "quelquun@machin.fr;quelquundautremachin.fr"
      MonMessage.Attachments.Add "C:\Mes Documents\Zoulie Image.gif"
      MonMessage.Attachments.Add "D:\Prof\Janvier\Base clients.mdb"
      MonMessage.Subject = "Je suis content"
      ' Le corps du message est divisé en 2 lignes :
      Corps = "Bonjour,"
      ' Chr(13) & Chr(10) = Touche ENTER
      Corps = Corps & Chr(13) & Chr(10)
      Corps = Corps & "Je vous envoie un message idiot."
      MonMessage.body = Corps
      MonMessage.send
      Set MonOutlook = Nothing
    End Sub
    Mais je voudrais parvenir à faire la même chose en entrant seulement le nom et le prénom, par contre je ne sais si j'ai les moyens d'attaquer Outlook (et peut être Lookout qui est un plug in cf mail de départ) pour
    en sortir automatiquement l'email en fonction du couple nom prenom.

    Si quelqu'un a des idées ...

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    J'ai fait autrement.
    a une prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] code pour envoie automatique mail avec pdf en attaché
    Par Henk KROON dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2010, 17h41
  2. Paramétrages multiples pour envois automatiques
    Par lilijolie dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2010, 10h06
  3. OUTLOOK choix account pour envoi mail
    Par Arnaokee dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2010, 11h00
  4. liaison avec outlook
    Par jpsegret dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 17h56
  5. [VBA]Envoyer un fichier excel avec OutLook
    Par Sunchaser dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo